Вход

Кухня в спальне

Кухонные хиты в московских салонах

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Наш вкус и выбор влияют на дизайнерские тенденции. А дизайнерские тенденции потом влияют на наш выбор и вкус. Мы подготовили обзор, уделяя внимание наиболее важным тенденциям и характеристикам кухонной мебели. Проверьте, что для вас более важно: ваш вкус или мода? Или одно с другим совпадает? Встречаемся на кухне!

Из всех актуальных тенденций, относящихся к кухонной мебели, уделим особое внимание самой занимательной. Многие дизайнеры, творения которых мы освещаем в нашем обзоре, воспринимают кухню как пространство, практически нераздельное с остальными помещениями. Современная кухня может не то что граничить, а совершенно спокойно переходить и в столовую, и в гостиную, и даже в спальню. Смотрится это замечательно. В частности, в пространствах, где нет никаких традиционных перегородок, а зонирование производится зачастую при помощи самой же кухонной мебели. Придумывается она специально так, чтобы кухня могла идеально располагаться даже рядом с кроватью в стиле рококо. Возьмите это на заметку и погрузитесь с нами в детали.

Тенденция не отделять кухонное пространство от остального появилась, конечно, не только что. Но за последнее время она заметно усилилась. Это теснейшим образом связано с тем, как выглядит мебель для таких кухонь. Она, как правило, всегда модульная, эргономичная, прекрасно продумана в смысле встраивания в нее совершенно любой техники. Стиль кухонной мебели, которая может стоять в любом пространстве, хоть в кинозале, будет, скорее всего, современный. Это практически постулат. Поэтому подумайте, что вам ближе. Классика кухни традиционной и отделенной от других комнат, или же вам больше по душе минимализм и возможность интегрировать кухню в какую-либо другую комнату. Классика тем и хороша, что она более-менее привычна и традиционна. Но существует она параллельно иной, актуальной и модной сегодня альтернативе.

Каково наше традиционное отношение к кухне? При наличии и столовой, и гостиной мы любим нашу кухню. Иногда даже больше остальных комнат. Такое же отношение к кухне существует во многих странах. В основном там, где люди с теплым душевным темпераментом. Но есть и такие государства, в которых на кухне чаще всего только готовят и не собираются ни семьей, ни с друзьями. Не принято там уделять кухне большое внимание. Заметьте: от того, какое место кухня занимает в нашей жизни, зависит и выбор кухонной мебели. Если вы практик и к кухне отношение у вас сугубо практическое, советуем выбирать модель без разных дополнительных модулей, без обильного декора. Ничего лишнего, только минимализм.

Будь то минимализм или его различные противоположности, имейте в виду следующее. И у современных, и у классических кухонь непременно есть та оснастка, которая обеспечит вам максимальный комфорт. Подчеркнем: от стиля кухни это не зависит. Так что, какой бы выбор вы ни сделали, у вас обязательно будут и отделения для самых разнообразных предметов, и дополнительные шкафчики, спрятанные в стене или столешнице, и даже закамуфлированные под колонны выдвижные стеллажи. Все ящики будут снабжены удобнейшими механизмами самозакрывания. Внутри или по периметру шкафов и островов при вашем желании будет идти подсветка. Не забывайте про такие детали при выборе кухни. Они будут радовать вас потом очень долго.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости