Вход

Летнее настроение

Коллекции текстиля для летнего сезона

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Фото: Павел Пшеничный

Фото: - пресс-служб

Фото: Елизавета Яхно

Лето - пора солнца, насыщенной зелени, пестрых цветов, сочных фруктов и безмятежного отдыха на море. Именно таким видят его и дизайнеры, разработавшие коллекции для наступившего летнего сезона

В своих летних коллекциях дизайнеры сделали ставку на яркие цвета, ботанические мотивы и легкие, струящиеся полупрозрачные ткани. Текстиль из натуральных волокон уже не первый год удерживает пальму первенства. Шелк, лен и хлопок наиболее популярны в наступившем сезоне. Они представлены как в чистом виде, так и в сочетании с синтетическими волокнами. Тут и плотные ткани со специальной пропиткой - для мебели outdoor, тентов или навесов, и невесомые занавеси, развевающиеся у открытых окон или на верандах.

Популярны в этом сезоне и материалы с деликатным винтажным эффектом, который достигается в результате специального окрашивания, когда краска умышленно наносится местами насыщенно, а местами - размыто. Такие ткани позволяют создать в интерьере атмосферу чего-то давно прошедшего, но оставившего приятные воспоминания. Окна этим летом модно наряжать в летящие и струящиеся материалы, украшенные воланами, складками, лентами, бантами, которые добавят интерьеру романтичности. Настоящей изюминкой станут полупрозрачные многослойные шторы из шифона или из матового шелка-плиссе.

Эффектно будут смотреться на окнах и разнофактурные ткани. Например, занавесь из органзы с вытканными из хлопка оранжево-желтыми квадратами, как у ZIMMER+ROHDE, или матовый муар с бархатным растительным рисунком, как у VEREL DE BELVAL. Стоит упомянуть и кружево, которое теперь может быть различных цветов, в том числе и ярких.

Что касается основных цветов сезона, то сдержанную гамму осенних коллекций сменило настоящее безумие красок - яркие оттенки желтого, зеленого, оранжевого, бирюзового, голубого, насыщенные красные и фиолетовые тона. Приветствуются необычные сочетания, например синего и золотого, желтого и голубого, розового или зеленого с оранжевым.

По-прежнему в почете белый, а вот черный - только в сочетании с ярким в качестве контраста. Любителям более спокойных цветов дизайнеры предлагают использовать всевозможные оттенки бежевого, розового, кремового, которые сделают любой интерьер элегантным.

Среди рисунков самые популярные - цветочные принты и вышивки. Тут и благородные городские букеты, выдержанные в спокойной палитре, и деревенские мотивы с россыпью мелких цветочков, притягивающих своей простотой и безмятежностью. Нанесенные на разнообразные натуральные ткани или обои, они одинаково хорошо будут смотреться и на мягкой мебели, и на шторах, и на стенах. На втором месте по популярности - геометрические орнаменты. В летнем сезоне дизайнеры отдали предпочтение полоскам - вертикальным и горизонтальным, широким и тонким, цветным и монохромным, контрастным и неброским, набивным и тканым… Дизайнеры предлагают использовать их в сочетании с цветами, однотонными фрагментами или сами по себе как для драпировок на окна, так и для обивки мягкой мебели или декора стен.

Ткани, мебель и аксессуары предоставлены салонами DeLUXE Home Creation, Konzept, Lege Alto, Yves Delorme, «ТРИО», шоу-румом Dedar, «Галереей Neuhaus», компаниями SKOL, «Кимберли Экспертиз»

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости