Вход

Личное и светское

дом общей площадью 1500 м2

Фото: Андрей Авдеенко

Текст: Андрей Преснов

Автор проекта: Елена Кулишова, Сергей Охматенко

Эта вилла одинаково хороша как для шумных светских приемов, так и для спокойной семейной жизни. В ее интерьерах переплелось множество стилей. При этом она воспринимается как цельное, законченное произведение, выполненное с большим вкусом

Работая над интерьером, авторы проекта выполнили две глобальные задачи. Во-первых, организовали приватную зону, закрытую от посторонних глаз и абсолютно комфортную для жизни семьи из четырех человек. Во-вторых, создали пространство, позволяющее хозяевам виллы вести светскую жизнь, принимать гостей. Эти две функции они развели по разным этажам, а само здание поделили на четыре зоны. Хозяйственные помещения были вынесены в цокольный этаж (там же оказалась и винотека), гостевая зона разместилась на первом этаже, приватная - уровнем выше. Последний этаж отведен под развлечения.

Интересной архитектурной особенностью здания стал цилиндрический объем в центре дома. Он упорядочивает собой ритмику планировки и играет роль транспортной развязки. Его стены обвивает идущая наверх лестница. На первом этаже разместился основной элемент гостевой зоны - шикарный салон для проведения светских раутов. Помимо этого здесь же находятся зимний сад, оформленный в стилистике лофта, две комнаты для гостей, кабинет хозяина, большая столовая, кухня, а также помещение со 100-метровым бассейном, сауной и гидромассажной ванной.

Приватная зона заняла весь второй этаж. Она состоит из хозяйской спальни и двух детских. Комната мальчика решена в несколько аскетичной версии ар-деко и напоминает интерьер ретроавтомобиля. Комната девочки - словно домик принцессы. Она обставлена классической сливочно-белой мебелью, выделяющейся на фоне стен небесного цвета. В спальне хозяев мы снова видим ар-деко, но уже с сильным восточным влиянием - c орнаментальными интарсиями, батиком, золотом. В центре помещения - большая круглая кровать, закрытая со стороны входа деревянной ширмой. Как и в двух других комнатах, здесь есть своя ванная и гардеробная, а также будуар, разместившийся в просторном округлом эркере.

Этажом выше расположен центр отдыха с тренажерами, библиотекой и чайной комнатой. Но его доминанта - это роскошный кинозал. Дизайном он напоминает интерьер океанского лайнера. Потолок зала обит натуральной белой кожей, стены - красным мехом. Боўльшую выразительность картине добавляют белоснежные кресла и диваны LEOLUX, а также футуристичные скульптуры акустики HI-FI AUDIO.

Внутренний облик дома в целом, несмотря на свою эклектичность, тяготеет к ар-деко. В этом же стиле авторы проекта сделали его фасад и окружающее пространство. Дизайн ландшафта, беседок, патио стал своеобразным размышлением на тему японского функционализма. Включение в ар-деко элементов хай-тека (кухня), футуризма (кинозал), классики (комната девочки) и даже венецианского лофта (зимний сад) лишь помогло дизайнерам усилить обаяние этого стиля. Логически связанные пластическими и декоративными решениями стен, потолков, полов и мебели, они образуют не-обычный, но весьма гармоничный интерьер. А его высокий статус подчеркивают предметы самых эксклюзивных марок.

Елена Кулишова:
«Интерьер этого дома - своебразный портрет наших заказчиков, написанный языком архитектуры и дизайна. Создавая его, мы тщательно работали над каждым фрагментом и старались исключить все стандартные приемы»

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости