Вход

Меню: кухни

Поиск кухни для себя

Фото: Евгений Матвеев, Александр Драйгор, Александр Шапунов

Ведущий рубрики: Данила Гуляев

Стилисты: Фатима Цаголова, Елена Белоусова

Кухонные новости - самые позитивные новости на свете. Кухни с каждым годом становятся все лучше. Мы живем себе спокойно, а дизайнеры и технологи в это время разрабатывают новые усовершенствования. Поэтому и выбор кухни - это как пользование интерактивным меню, состоящим из разнообразных совершенств

Современные кухни - чрезвычайно гармоничная сфера реальности. Здесь не проведешь четкой грани между коммерцией и вдохновением, красотой и функциональностью, приватным и публичным. Самые эргономичные кухни оказываются самыми красивыми, а творческое вдохновение оборачивается технологическими прорывами. Кухня - изнанка дома - заслуженно становится его лицом, и это многое говорит о текущем периоде цивилизации - наступили времена бытовой честности. Современный человек уже не скрывает, что интимно-бытовое, неофициально-житейское на самом деле гораздо интереснее, чем парадное и официальное.

Что такое эргономика кухни? Это когда можно готовить и осуществлять прочие кухонные процедуры спустя рукава и не замочив рук. Поэтому современные кухни - это уже больше бытовая техника, чем просто мебель. Оборудование - посудомоечная машина, комбайны, вытяжки и т.д. - теперь неотделимо от мебельной составляющей кухни, не приобретается отдельно, а интегрируется в композицию заранее, на стадии разработки. Соответственно, есть возможность спрятать всю технику за фасадами. Отсутствие стыков, монолитность всех поверхностей - также высший шик для современной кухни, как эстетически, так и гигиенически.

Устаревшее понимание кухни как набора шкафов сменяется более актуальной концепцией: кухня - эффективная рабочая поверхность, место, прежде всего, для активных действий, а не для хранения утвари. Что не мешает, впрочем, системам хранения безудержно совершенствоваться. Собственно, объем и развернутость системы хранения тоже определяются теперь заказчиком кухни. Актуальная тенденция - уменьшение смысловой нагрузки на стенные блоки. Они уже не главные на кухне, особое значение придается островным элементам, дающим большую свободу передвижений.

Главная особенность эволюции кухонь в том, что это именно эволюция, а не череда революций. Новое не отменяет старого. Так, модно устанавливать кухни без верхних подвесных шкафов, но это не значит, что от них совсем отказываются. Просто верхние шкафы становятся более эргономичными, и у нас есть большая свобода в конфигурации именно такой кухни, которая будет удобна именно нам. Также как современные материалы не отменяют традиционных - дерева, например. Просто дерево обрабатывают теперь так технологично, что оно почти не уступает по надежности новым материалам. И при выборе отделки тоже можно положиться на свои симпатии, предварительно взвесив все плюсы и минусы.

Неофициальное и бытовое стараниями дизайнеров кухонь поднято теперь на такую высоту, что об интерьерной иерархии не может уже идти и речи. Гостиные действительно объединяются с кухнями, даже в интерьерах классического типа - и это факт культуры. Тем не менее ключевые слова при описании кухонь - эргономика и функциональность. Если не оценить, как возвышенно эргономичны лучшие кухни современности, как они поэтичны в своей функциональности, то эти слова кажутся абстрактными. Шик и блеск кухонь экстракласса - в их вопиющей практичности, в их способности создать идеальную среду пользования для владельца.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости