Вход

Мир искусства

Классические павильоны Salone Internazionale del Mobile 2016, как всегда, радовали глаз эффектными новинками

Классические павильоны Salone Internazionale del Mobile 2016, как всегда, радовали глаз эффектными новинками

Фабрики, которые выставляются в павильонах с первого по четвёртый, закреплённых за традиционной мебелью, развиваются в разных направлениях. Одни осваивают новые для себя сферы. Так, например, CITTERIO FRATELLI выпустила первую в истории марки мебель для ванных комнат, оснащённую золочёной мойкой с феерической композицией и смесителями в виде морских коньков. MODENESE GASTONE расширяет кухонную линейку и сделала первый домашний кинотеатр: интерьер декорирован буазери, ряды кресел обиты ярко–красной кожей.

Другие подчёркивают своё владение различными техниками. Скажем, в этом году экспозиция ASNAGHI INTERIORS была почти полностью составлена из штучных предметов ручной работы, богато декорированных рельефными накладками и инкрустацией из ценных пород дерева, перламутра и полудрагоценных камней. Чего стоил один рояль, на крышке которого, выкрашенной под черепаху, красовалась подобная композиция, изображающая райский сад. Кто-то вводит больше цвета (GIORGIO COLLECTION), кто-то, напротив, уходит в нейтральную гамму (BEDDING, SILVANO GRIFONI). Продолжаются эксперименты со стилем: всё более зрелищными становятся коллекции VISIONNAIRE, модно–эклектичными—TURRI и FRANCESCO MOLON. На звание самой необычной коллекции сезона претендует Eclectic фабрики COLOMBOSTILE, пополнившаяся дерзкими вещами, придуманными голландскими хулиганами Studio Jоb. Среди них, например, бра в виде яблока, зажатого в руке вампира, или кресла с принтом в виде значков piece и разинувших пасть акул. Вы­пускники Академии дизайна в Эйндховене Йоб Сметс и Нинке Тинагел говорят, что любят работать на грани фола и видят своей целью встряхнуть порой слишком серьёзный мир дизайна. С коллекцией COLOMBOSTILE это, безусловно, получилось. Центральным элементом стенда Studio Job сделали круговой диван с ярко–красной стёжкой, над которым возвышался бронзовый волк, воющий на луну. В этом году фабрика отмечает своё тридцатилетие, но её мебель не устаревает, напротив, продолжает ломать стереотипы.

Главным новшеством павильонов Classic стало выделение сегмента Luxury в отдельный павильон. Организаторы выставки решили таким образом продемонстрировать новый принцип компоновки брендов, следуя тенденции стирания границ между классической и современной мебелью. Наряду с CORNELIO CAPPELLINI, ALCHYMIA, SOHER в этом павильоне выставлялись и все home–линии модных домов, число которых продолжает только расти.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости