Вход

Мягкий подход

Обзор мягкой мебели

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Мягкую мебель выбирать очень приятно. Правда, потребуется некоторое время, чтобы выбрать самое-самое. Советуем сначала изучить разновидности этого класса мебели. Тогда вам будет гораздо легче определить, какой именно будет главная составляющая гостиной. Самые интересные варианты - в нашем обзоре

Между тем, какое у вас настроение, и тем, какая у вас мягкая мебель, существует прямая и весьма ощутимая связь. Если вы проведете пару часов в уютном кресле или на удобном диване, это отразится и на ваших чувствах, и на ближайших планах. Поэтому, прежде чем вас очарует какой-либо диван в стиле модерн, запомните: мягкую мебель лучше всего выбирать экспериментальным путем, знакомясь с ней лично в салонах. Именно это знакомство должно будет увенчать просмотр каталогов и разбор доcтоинств различных стилей, до того как выбранная вами мягкая мебель окажется у вас дома.

Несмотря на то что мягкой мебели много сот лет, дизайнеры и сегодня придумывают различные усовершенствования, чтобы сделать ее еще более уютной и удобной. Обратите внимание, например, на такие модели, которые при помощи пульта управления могут менять угол наклона спинки и позиции подлокотников... а возле изголовья у них есть встроенные динамики, для того чтобы слушать музыку или радио. Подобная мебель выполнена чаще всего в современном стиле.

Говоря о современности, отметим крайне практичную и модную тенденцию модульности. Благодаря ей вы можете заказать композицию, в которой будут соединены и диван, и лежанка, и кресло, и даже пуф будет прилагаться. Более того, такие модели можно по-разному составлять-расставлять в зависимости от случая. Превращая уютную гостиную в зал для официального приема, к примеру.

Если же вы приверженец классики, не забудьте, что у классической мебели огромное число разновидностей. Кресла бержер, оттоманки, шезлонги, козетки, канапе... У каждого вида своя история, и каждый из этих видов возник, чтобы выполнять какую-либо конкреную задачу. Выбрав модель, к примеру, козетки, вы добавите в интерьер достаточно сильный акцент. Более того, с помощью мягкой мебели можно подчеркнуть определенную функцию помещения, скажем чайной комнаты или будуара.

Если же вы приверженец классики, не забудьте, что у классической мебели огромное число разновидностей. Кресла бержер, оттоманки, шезлонги, козетки, канапе... У каждого вида своя история, и каждый из этих видов возник, чтобы выполнять какую-либо конкретную задачу. Выбрав модель, к примеру, козетки, вы добавите в интерьер достаточно сильный акцент. Более того, с помощью мягкой мебели можно подчеркнуть определенную функцию помещения, скажем чайной комнаты или будуара.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости