Вход

На два слова

Мнения профессионалов о выставке Maison&Objet 2009

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовили: Вера Большакова

Интервью подготовили: Ольга Короткова

Фото: - © ИД «Салон–Пресс»

Выставка - главная тестовая площадка для каждого, кто имеет отношение к дизайну интерьера. Здесь становится ясно, удачная ли вышла коллекция, правильное ли попадание с цветом, трендом, орнаментом… Специалисты оценят все мгновенно и выскажут свое мнение. Им слово

Ульрих Акерман (Ulrich Ackermann), Robbe&Berking Silver:
«Поднос, который у меня в руках, уставлен предметами из ретроспективной коллекции ROBBE&BERKING. Называется она Bauhaus icons - «Иконы «Баухауса». Сегодня эти вещи очень актуальны. Молодежь любит покупать сейчас такие предметы, которые легко впишутся в суперсовременный интерьер кухни, столовой. Это что касается дизайна. При этом требуется безупречное качество. Мне кажется, это две главные тенденции. Такие вещи мы и представили здесь, на выставке».

Вячеслав Зайцев, Yves Delorme:
«Выставка в этом году неожиданно порадовала, было много интересных новинок. Главное, что прослеживалось в течение выставки, это то, что крупные бренды, которые последнее десятилетие определяли основные тенденции в области дизайна, отошли в сторону, дав дорогу новичкам. На мой взгляд, в этом году выставка показала, что по-настоящему надежные бренды так и остаются на уровне, а, скажем, шатковалкие производители отмирают. Монстры и мэтры дизайна заявили о себе неплохо».

Юлия Кочетова, Lalique, Christofle:
«Марки LALIQUE и CHRISTOFLE смело идут на эксперименты! Карим Рашид создает два артобъекта для CHRISTOFLE, объединяя новаторские идеи и традиционную ручную технику работы с металлом - планаж. LALIQUE переиздает свои классические произведения в черном хрустале, объединяя в одной коллекции творения основателя бренда Рене Лалика, его сына Марка и внучки Мари-Клод Лалик».

Андреа Мариан, W.W.T.S.:
«Самый красивый стенд - RICHARD GINORI, оформленный Паолой Навоне. Главное событие для меня - открытие бутика этой марки в торговом центре Mersi, приуроченное как раз к дням выставки. Ведь на Maison&Objet приезжают знатоки, истинные ценители, профессионалы в области декора. Уверен, в январе выставка покажет еще больший успех и подъем».

Наталия Васильева, DeLuxe Home Creation:
«Выставка в этом году оставила очень хорошее впечатление. Такое событие не может не нравиться, ведь это выставка самых именитых деятелей дизайнерского мира. В целом особо запомнились текстильные экспозиции, достаточно яркие, неординарные сочетания цветов и фактур».

Архитектор Татьяна Миронова:
«Обожаю эту выставку за атмосферу! Еду на нее в первую очередь за незабываемыми впечатлениями, а не за мебелью. Я делаю всегда интерьеры от начала до конца, прорабатываю их до мельчайших деталей в декоре и в сервировке стола - обращаю внимание на сочетание столовых приборов, на цвет скатерти. Это необходимо, чтобы уметь сделать праздник благодаря мелким аксессуарам. Прекрасный стенд был, как всегда, у VGNEWTREND: крупногабаритные вазы, подставки, великолепная импровизация в обивке диванов. Очень понравились MIS EN DEMEURE, всегда смело экспериментируют. Просто потрясающая кухня была у MARCHI GROUP, такая брутальная, с эксклюзивными элементами, металлическими предметами. Обожаю эксцентричного дизайнера Питера Портерса (Pieter Porters)! У него всегда лучшие стенды».

Андриан Куликов, Domus Aurea:
«В этом году ничего особенно нового не увидел. Однако в декоре появились интересные решения, свежие тренды. По-прежнему активно развивается мебельная тема. Заметно, что многие бренды сейчас стремятся к оптимальному соотношению цены и качества. Хорошо выступили в этом году бельгийские и французские производители. Из тенденций могу отметить разнообразие цветовой гаммы, смелые сочетания, яркую палитру. Видимо, цвет применяют как лекарство от кризиса».

Кирилл Шейкин, B&B Italia:
«На мой взгляд, выставка была интересна в первую очередь декораторам, поэтому основное внимание фабрики уделили не столько современному дизайну, сколько ассортименту, функционалу и дизайну интерьеров. Бросалось в глаза обилие прованса, традиционного французского стиля. B&B ITALIA выступила на выставке с коллекцией Outdoor, где акцент был сделан главным образом на новых коллекциях Патриши Уркиолы и Жана-Мари Массо. Центром общего внимания стала новая скамейка по дизайну Наото Фукасавы. Оставили приятное впечатление бельгийцы из ROYAL BOTANIA. В целом все же выставка в этом году больше представляла интерес для французских декораторов с их любовью к мельчайшим деталям».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости