Вход

На грани

многоуровневый интерьер общей площадью 530 м2

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Моргунов

Архитектор Наталия Садовникова спроектировала интерьер на грани, где всего немного слишком - деталей, цвета, акцентов...

Перед автором проекта архитектором Наталией Садовниковой стояла очень интересная задача - создать интерьер парадный и одновременно уютный, максимально функциональный, классический, учитывающий пожелания и предпочтения всех членов большой семьи из шести человек. «Хотелось воссоздать ощущение старины, преемственности поколений, когда каждое поколение вносило в интерьер что-то свое и наряду с традиционными элементами присутствовали какие-то современные веяния, тенденции оформления дома, - замечает Наталия. - А стиль интерьера определила моя любовь к Cеверной Италии. В интерьере, я бы сказала, избыточный дворцовый декор, напоминающий убранство венецианских палаццо. Венеция имеет свой, особый стиль, отчасти заимствованный из Византии. В ней всего немного слишком. Слишком пышная архитектура, слишком много дворцов, слишком богатое оформление - мозаика, витражи, арки, колонны, парчовые и бархатные портьеры. Но, конечно же, это не слепое копирование, это скорее мои представления о том, в каком ок ружении заказчикам будет комфортно жить. Многие элементы декора и мебели выполнены по моим эскизам и эскизам художника. Всю скульптурную лепку, мраморные мозаичные панно, художественную ковку, витражи мы разрабатывали специально для этого проекта. Много внимания мы уделили текстилю. Например, портьеры украшены хрустальными деталями, вышивкой и бисером, а миниатюрные точечные светильники, стилизованные под литье из бронзы, выгодно подсвечивают игру фактур».

Реконструкция коснулась всех четырех уровней таунхауса. «Квартира более 500 квадратных метров, но первоначальная геометрия пространства непростая, полезной площади было недостаточно, чтобы разместить все необходимые помещения, - рассказывает автор проекта. - Поэтому мы присоединили к общему пространству две лоджии на втором и третьем этажах, где впоследствии организовали детскую и будуар. Много места «съедал» и лестничный холл. Так, на первом этаже лестница выходила прямо в гостиную. Поэтому мы обозначили границы лестничного холла открытыми проемами с арками, за которыми теперь скрываются лестница и лифт. В результате гостиная, столовая и кухня превратились в единую просматриваемую парадную залу, дополнительно зонированную перепадами пола и тяжелыми бархатными драпировками.

Второй этаж - детский. Здесь находятся спальни трех девочек со своими ванными комнатами и гардеробными. Тут не удалось избежать лестничного холла, поэтому мы перепрофилировали его под зал для репетиций праздников. Поставили не большой синтезатор, диван и банкетки. Спальня старшего сына расположена рядом с гостиной: мальчик взрослый, и ему необходима своя, обособленная территория. На третьем этаже - комнаты родителей: спальня с будуаром, две ванные, кабинет...»

Автор проекта Наталия Садовникова:
«Работа над проектом велась в сжатые сроки, многие идеи рождались в процессе строительства. Но так как заказчики нам доверяли, не ограничивали в поиске решений и с удовольствием принимали участие в обсуждении идей, то на объекте сложилась увлеченная творческая атмосфера. Благодаря этому нам удалось создать гармоничное и комфортное пространство для жизни»

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости