Вход

На отдыхе в лесу

московский ресторан "Дрова" Юрий Андреев, Евгений Миклаш

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Юрий Андреев, Евгений Миклаш

"А куда еще человеку податься из большого и шумного города? Конечно же в лес, на природу. Там же, в лесу, можно устроить пикник." Эта фраза послужила побудительным мотивом для создания интерьера ресторана "Дрова" (ул. Мясницкая, д. 24). Название появилось ассоциативно и связано с обилием дерева в огромном помещении, где под потолком расположены целые нагромождения, напоминающие вязанки дров. Сами авторы иронично называют свою работу "дизайнерская игрушка - лес".

Абсолютно свободное пространство раскрывает взору посетителей оформительские и технологические приемы. Здесь можно увидеть каким образом крепятся к потолку деревянные рейки, рассмотреть конструкции замысловатых движущихся композиций, интересную лестницу, ведущую на верхний этаж.
Благодаря этим приемам возникает ощущение некой театральности, усиливающееся за счет кресел для посетителей (кстати, все - под номером 24).

Экологичность стиля этого интерьера не подлежит сомнению. Здесь были использованы исключительно натуральные материалы: дерево, камень, кирпич. Атмосфера ресторана немного напоминает старые времена, времена экстравагантных господ с их любовью к охоте и шикарным пикникам на природе.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости