Вход

На траве двора

Примеры оформления открытых террас

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

С приближением лета мечты об отдыхе обретают реальные очертания. И в нашей воле сделать так, чтобы это были очертания продуманных, удобных и красивых мест для солнечных ванн, воскресных пикников и вечеринок под звездным небом.

О своих проектах, представленных на этой странице, рассказывают их авторы:

Архитектор Вячеслав Балбек:
«Верхним уровнем пентхауса является открытая терраса с застекленным павильоном. Пол террасы «прорезан» световыми лучами, которые создают сложные геометрические фигуры и объединяют зоны, отделанные деревом, бетонными плитами или газоном. Монолитный бар и открытый камин из бетона, деревянные скамейки и стеклянный павильон выполнены по нашим эскизам. Терраса оборудована мини-бассейном с гидромассажем и шезлонгами».

Архитектор Майкл Мирошкин:
«Эта терраса расположена на 45-м этаже одной из высоток Москвы, но, несмотря на холодные зимы, здесь не бывает снега. Благодаря встроенным датчикам во время снегопадов включается система подогрева пола. А небольшой уклон позволяет лишней влаге уходить в водосток. Пол выложен палубной доской из тика. 60-метровая терраса оборудована легкой, прочной мебелью, также предусмотрена декоративная подсветка».

Автор проекта архитектор Юлия Нестерова:
«Черные решетки ограды были спроектированы мною так, чтобы гармонировать с белыми вазонами и другими декоративными элементами фасада здания. Еще одна задача заключалась в том, чтобы сделать надежную гидроизоляцию под деревянным настилом пола и создать удобные места для отдыха на открытом воздухе. С последним отлично справилась мебель из натуральной лозы и со столешницами из белого мрамора. А высокие стойки для растений позволяют легко и разнообразно украшать террасу цветами».

Автор проекта архитектор Нина Прудникова:
«Это небольшая дачная терраса без прикрас. Выход из гостиной и проход к террасе вдоль дома защищен от дождей благодаря крыше с большим выносом, а вместо ограды - невысокий кустарник. Место отдыха оборудовано обеденным столом, диваном, парой кресел и камином, который можно использовать как мангал. В общем, всем необходимым для летнего отдыха на даче».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости