Вход

На взлет!

боулинг "Самолет" в Пскове Николай Гаврилов

Текст: Маргарита Шиц

Фото: Николай Гаврилов

Глава кооператива "Реставрация" при Псковском музее Николай Гаврилов говорит о себе, что он коренной скобарь и потомственный мастер. Боулинг "Самолет", занимающий весь четвертый этаж (600 кв. м) в здании бывшего машиностроительного завода на Октябрьском проспекте, - последняя его работа в области интерьерного дизайна. (После росписи Храма Христа Спасителя в столице.)

Гостей боулинга встречает летательный аппарат будущего: машина времени с приборной доской и крыльями подлинных самолетов. Название деталей любопытствующие могут прочесть на специальной табличке. На одной из стен - живописное панно со взлетающим пассажирским лайнером, а над игровыми дорожками парит макет первого русского истребителя 1913 года в натуральную величину. Авиационный лейтмотив присутствует даже в местах общего пользования. Батареи по периметру окон спрятались за стальными панелями с перекрестными просечками в виде самолетиков - и эта находка тоже смотрится не нарочито, но весьма элегантно.
Контраст холодных зелено-голубых и теплых оранжево-красных тонов (стены и мебель) и чугунное грозовое небо (потолок) нагнетают ощущение опасности. Тревожную игру красок дополняют фрагменты конструкций летательных аппаратов, которые использованы во всех "ударных" моментах оформления. Это выводит интерьер с поверхности обыденной жизни на космический, вневременной уровень.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости