Вход

От печки

VII Международная выставка «Салон каминов»

Текст и фото: Марина Волкова

С 23 по 26 марта в Москве проходила VII Международная выставка «Салон каминов»

В начале XX века в каждой московской и питерской квартире стояли небольшие дровяные печки. Судя по «Салону каминов»-2011, мода на них снова возвращается. На выставке были представлены самые разные варианты мини-печек - от антикварных до ультрасовременных. Так, на стенде компании «Арт-тон Камины» показывали чугунные печки VERMONT CASTINGS, которые быстро нагреваются, хорошо держат тепло. Вторая тенденция - камины с использованием высоких технологий. Например, камин Copenaghen фабрики PIAZZETTA, работающий от пульта управления. Из технологических же новинок - камины на новом топливе - биоэтаноле, природном материале, получаемом из сахарной свеклы, картофеля и злаков.

Ален Кастаньоль (Totem):
«Актуальная тенденция в дизайне каминов: топка становится практически незаметной, чтобы можно было в полной мере полюбоваться пламенем. У нашей компании есть технология three faces: топка камина открыта с трех сторон, а размеры могут подгоняться под заказ»

Лучио Туркет (Piazzetta):
«Современные камины оснащаются высокими технологиями. Так, наш новый камин Copenaghen имеет электронное управление: стеклянный заслон, закрывающий топку, поднимается и опускается на нужную высоту с помощью touch-технологии. Нижняя часть камина может быть и круглой, и квадратной, а отделать ее можно мрамором, гранитом, стеклом и даже кожей».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости