Вход

Пьеса в стиле "марин"

Новозеландская четырехпалубная 156-футовая круизная яхта Aria, реконструированная компанией International Super Yacht Design Award

Текст: Дмитрий Копылов

Материалы: - (c) Chris Lewis

Люди в подавляющем большинстве консерваторы. И не стоит их осуждать за то, что в еде они предпочитают проверенную веками французскую, итальянскую или восточную кулинарию, в строительстве - надежные каменные дома, в средствах передвижения - хорошо зарекомендовавшие себя автомобильные фирмы. И почему-то люди больше любят плавать по морям и океанам не на новейших кораблях, а на судах, испытанных многомесячными круизами Пожилые" суда напоминают старые отели. Чем солиднее возраст, тем больше почтения и доверия к ним испытываешь. Новозеландская четырехпалубная 156-футовая круизная яхта Aria (четыре палубы - стандарт для VIP-судов водоизмещением не более 300 тонн) была спущена на воду более двадцати лет назад и за это время вдоль и поперек избороздила океаны и моря вокруг берегов Австралии и Новой Зеландии.
Нет сомнения, что она проплавала бы еще столько же, если бы не ужесточившиеся требования к безопасности, предъявляемые к современным судам. За двадцать лет существенно изменились и взгляды на комфортабельность. Яхта была реконструирована компанией International Super Yacht Design Award в 1998 году.

Известный дизайнер Дональд Старки практически полностью переделал прежний интерьер знаменитой яхты, созданный первым строителем "Арии" американцем Робертом Милгаузом, определив свой проект как классическую пьесу в духе Моцарта или Вивальди. Ему удалось невозможное. Легкая чарующая мелодия чувствуется во всем. Дизайнер стремится сыграть законченное музыкальное произведение на каждой палубе, в каждом помещении, будь то кабина пилотов, гостиная или апартаменты гостей.
Проникающие сквозь иллюминаторы шум ветра и плеск волн органично "впитываются" в изящную композицию, дополняя ее мощным, по-отечески убаюкивающим оркестровым сопровождением. Но порой та же стихия бессильно взрывается дикой необузданной какофонией вокруг маленького, но надежного кораблика. Может быть, особую непотопляемость в борьбе со всесокрушающими океанскими волнами ему придает виолина бессмертного Страдивари, приобретенная владельцами яхты для украшения интерьера, а уверенности прибавляет модель легендарного "Наутилуса" - покорителя морей? "Пьесы" Дональда Старки разнообразны и не похожи одна на другую. В апартаментах он оригинально использует панели из австралийского желтого дерева, сочетая его с эвкалиптом и кофейным деревом.
Стильная мебель - это и авторские произведения дизайнера, и эксклюзивные разработки фирм JAB, LEE JOFA и STROHEIM&ROMANN. В интерьере ванных комнат кроме мрамора и гранита использовались "медовый" оникс и золотое напыление на фурнитуре.

В соответствии с самыми последними требованиями к современному судну на "Арии" есть практически все последние достижения в области связи, аудио- и видеотехники.

Красивая, нарядная и изящная, как бесподобная "Маленькая серенада", "Ария" безмятежно плывет вдоль сказочных далеких берегов, напоминая собой тонкую чувственную мелодию...

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости