Вход

Покоряя вершины

Альпийское шале

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Ruy Teixeira

Итальянцы обожают виллы. Возьмем, к примеру, это альпийское шале. Хозяева, итальянские мебельщики, долго думали над названием, в итоге все равно получилось «Вилла Антониза»

Паскуале Натуцци, глава и владелец мебельного бренда NATUZZI, заядлый лыжник, чтобы быть ближе к любимым спускам, у одного из них построил себе шале. Альпийский дом так полюбился семейству Натуцци, что грозит из резиденции на выходные превратиться в постоянное место жительства. Благо, бизнесу владельцев международный (мебель NATUZZI продается по всему миру - от Бразилии до Японии), передвигаются они преимущественно на частных джетах, а следовательно, к расстояниям не привязаны.

В интерьере шале, в соответствии с законами жанра, доминирует дерево. Стены, полы, потолки - все сделано из дерева. На первом этаже дома находятся помещения общественной зоны и комнаты родителей, на втором (шале двухэтажное) - детские и гостевые комнаты. В детских использовано необработанное дерево. Каждая комната решена в своем цвете: варьируются оттенки красного, много яркого, светлого, «яблочного» зеленого. Гостиная отделана навощенными вручную досками. В каминной зоне дерево сочетается с натуральным камнем. Брусьями отделан камин в спальне, в деревянную оболочку заключена даже ванна. Поначалу любимым помещением в доме была гостиная, но, после того как в столовой появилась инсталляция скульптора-концептуалиста Фабрицио Плесси (Fabrizio Plessi), внимание детей, а потом и родителей переключилось на эту комнату. Инсталляция представляет собой подвешенные к потолку стволы деревьев (с подсветкой), отражающиеся в глади воды, которой заполнен большой резервуар под ними. Бортики этого резервуара выложены галькой, что поддерживает тему натуральных материалов, педалируемую в интерьерe.

С обстановкой определились сразу. Владельцы мебельного бренда без стеснения называют выпускаемые их фабрикой диваны самыми удобными в мире, и, как следствие, в доме у себя решили поставить именно такие, самые удобные в мире диваны. Несколько образцов было сделано специально для этого шале, как, например, диваны в каминной зоне, спроектированные Centro Stile Natuzzi. Некоторые аксессуары владельцы купили еще до постройки этого дома. Фарфоровый медведь, встречающий гостей при входе, долго стоял на чердаке другого жилища семьи. А вот в интерьер шале он вписался идеально. То же касается и кресла, представляющего собой ствол с выдолбленным в нем сиденьем. Владельцу оно показалось забавным, но в интерьер других домов семьи оно ну никак не вписывалось. У Паскуале Натуцци этот дом ассоциируется с понятием уюта: зимний вечер, потрескивают поленья в камине, теплый плед, интересная книга... Что может быть лучше?

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости