Вход

Полная демократия

Tendence. Франкфурт. Оргкомитет выставки придумал новый стиль. Всех перемешали вне зависимости от рейтинга, годового оборота и известности. Золото с пластиком, глянец с обносками. Ввели новый принцип деления - по функциональности, радости (!) и прочим эмоциональным, но несколько неопределенным категориям

Материалы подготовила: Диляра Мурадова

Оргкомитет выставки Tendence придумал новый стиль. Всех перемешали вне зависимости от рейтинга, годового оборота и известности. Золото с пластиком, глянец с обносками. Ввели новый принцип деления - по функциональности, радости (!) и прочим эмоциональным, но несколько неопределенным категориям. Плюс перенесли выставку на август месяц - в Европе традиционно отпускной... Из первого состава приехали единицы. Зато менее прихотливые второй, третий и четвертый явились полностью. Как выяснилось, не зря. Пока настойчивый и неленивый посетитель бродил в поисках старых знакомых, ему на глаза попадались новые... Может быть, звезды?Emotion: только любовь занимает сейчас дизайнеров. Выбираем ее предмет
ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ? Варианты ответов на этот вопрос были представлены на специальном форуме дизайнеров-женщин (Designerinnen Forum), состоявшемся в рамках выставки Tendence. Как выяснилось, букетом из ландышей их уже не удивишь. А вот композицией из лампочек, пожалуй, еще можно [1].

И В FABERGE РАСТУТ ДЕРЕВЬЯ. Причем не простые, а золотые. Они красивы и так, но лучше получить их в подарок вместе с какой-нибудь драгоценной безделушкой. К примеру, с новогодним яйцом от Faberge [2].

Любовь к японской кухне приобрела размах подлинной страсти. В этом году даже самые стойкие "западники" оказались в числе ее жертв. Компания George Jensen, к примеру, включила в свою старейшую коллекцию (выпускающуюся с 1915 года!) японские палочки [3]. Кстати, очень красивые - из эбонита и серебра. Чего только не сделаешь ИЗ ЛЮБВИ К... СУШИ.

АХ, КАКАЯ ЛЮБОВЬ! Нежные "чувства" из кожи и мягкого плюша кажутся особенно убедительными. Наверное, поэтому так трудно устоять перед диваном с романтическим названием Herz ("Сердце") [4] компании Moon&Firework. Действуя по принципу "сердец много не бывает", дизайнеры компании сделали в форме сердца не только спинку дивана, но и подушки к нему. Все, разумеется, красного цвета.

Modern Living: светлые дали сегодня даже чище и светлее, чем год назад

НАД ОБЛАКАМИ Лампа, "выращенная" в лабораториях компании Normann дизайнером Бриттом Корнумом (Britt Kornum), напоминает о морских чудищах, перистых облаках и новогодних гирляндах - нетипичного белого цвета [5]. А также об оборочках, которых недавно было не счесть на подиумах и в журналах мод.

Оригинальный дизайн в представлении компании Tramontina может объединить даже такие разные вещи, как сталь и фарфор. Главное правило - ЧИСТОТА СТИЛЯ и исполнения. Чашечка для капуччино [6], дизайнер Берт Ролих (Bert Rohrlich).

ГЛОТОК ВОЗДУХА Дизайнеры Leonardo, безусловно, отличились, представив во Франкфурте одну из самых разнообразных коллекций. Кора экзотических деревьев, яркие тропические цветы и северные олени - вот неполный список ее источников, воплощенных в виде игрушек, тарелок, ваз и прочих приятных и полезных вещей. Но в контексте наступивших холодов особенно ценится классика - прозрачная и полосатая [7].

МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ, простите, вазы [8] представила на выставке Tendence компания Rosendahl. Для сторонников непрямых ассоциаций имеются такие же, только серо-зеленого цвета.

Function: просто смех. Смеяться сейчас принято по очень практичным поводам

ЛЕДЕНЦЫ Лампа дизайнера Бориса Петровского (Boris Petrovsky для Sensonauts) похожа на коробку монпансье: сверху прозрачный корпус, внутри леденцы-хрусталики [9]. В самом аппетитном варианте - разных цветов. Искрятся, как в кондитерской лавке, - глаз не оторвать.

ЧУДО ПРИРОДЫ У Ritzenhoff новая коллекция свиней [10]. Вернее, свиней-копилок. У всех разные характер, выражение лица, даже цвет шерстки. Дизайнеры, предугадав, что разбить такое чудо ни у кого рука не поднимется, немного отступили от традиции, добавив специальную дверцу для вынимания денег - на брюшке.

Чтобы выяснить, как выглядят "космические птицы" [11], дизайнерам Studioglashuttan наверняка пришлось прочесть гору фантастических книг. ОЧЕВИДНО, НО - НЕВЕРОЯТНО!

ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ЧАСЫ сделал дизайнер Виль Ван Ден Бос (Wil Van Den Bos) для Invotis. Винтиков и шестеренок много, а цифр - совсем нет [12]. Впрочем, для счастья они, как известно, вовсе не обязательны.

На этот раз Koziol порадовал друзей полезнейшими ножичками для сыра, удобнейшими ленточками для подарков, прекраснейшими брелками для ключей и многим чем другим. Но Оскар за оригинальное решение достался улитке по имени Emma B [13]. Крошечным пластиковым лезвием в хвосте моллюск разрезает кожицу апельсинов, не затрагивая сочной мякоти. Отличный ПОДАРОК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ любителей апельсинов, улиток и практичных вещей.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости