Вход

Праздник здесь

Интерьер домашнего бара

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: - из архивов пресс-служб

Домашний бар - отличное место! А определение "домашний" отнюдь не синоним слова "скромный", особенно если дом - дворец. Вашему вниманию представлена коллекция лучших приемов оформления бара - будущего центра и шумных домашних вечеринок, и тихих семейных вечеров

Принципы организации бара в жилых интерьерах заимствованы из общественных пространств - баров, ресторанов, кафе - и уютно прижились в домашних условиях. Казалось бы, функция домашнего бара четкая и определенная, но на деле все не так просто. Во-первых, барная стойка, оставаясь местом для хранения и распития напитков, стала незаменимой для зонирования пространства (например, разделяя кухню и столовую). Во-вторых, это лучшее место для ранних завтраков, быстрых обедов и легких ужинов. Ну и для разговоров за чашечкой кофе или бокалом вина.

"Смешать, но не взбалтывать". Успех фирменного рецепта супермена и сибарита Бонда в его универсальности: в наши эклектичные времена не только алкоголь повод для коктейля. В окружающей людей обстановке смешивают все - сюжеты, вещи, стили... С той лишь разницей, что хороший вкус для алкогольного коктейля - итог, а для интерьера - изначально необходимое условие. Оформляя бар, можно в большей степени позволить себе эффектные стилевые ходы. Сам жанр этого пространства способствует. Особенно если речь идет о самостоятельном пространстве в гостиной или в зоне отдыха, а не о барной стойке как элементе кухни.

Наша жизнь полна событиями радостными и печальными. И неслучайно сложилась традиция отмечать их глотком неординарного напитка, для того чтобы лучше прочувствовать момент, чтобы оттенить его в череде рутинных дел, чтобы разделить эмоции и настроение с тем, кто рядом. Возможно, поэтому искусство пития приравнивают к искусству жить: и в том, и в другом есть правила, традиции и мера, а также поводы однажды все это нарушить. Пусть ваш домашний бар станет одновременно и декорацией ваших праздников, и поводом такие праздники создавать.

Архитектор Левон Айрапетов:
Если говорить о композиционной роли барной стойки в этом интерьере, который начинается с волнообразно изогнутого пространства холла, то это цель, четкий черный элемент, в котором есть и вертикаль, и горизонталь. Своеобразное третье измерение после двухмерной игры белых плоскостей. Основная же функция барной стойки заключается в зонировании пространства, отделении кухни от гостиной.

Архитектор Евгений Куракин:
Барная стойка для этого интерьера - необходимость. Разместить кухню и столовую предполагалось в сильно вытянутом пространстве шириной всего около трех метров. Я разделил эти зоны объемным порталом, отделанным дубом под венге и украшенным фризом в стиле ар-деко - с эффектом старения и с позолотой, а также со встроенными светильниками. Здесь же была установлена барная стойка, за которой могут поместиться четыре человека. Таким образом, были решены две проблемы: у пространства появился смысловой центр и оно перестало восприниматься таким длинным.

Архитектор Николай Друзин:
Эту барную стойку мы установили в лонж-зоне, расположенной на переоборудованном чердаке. Нам было важно подчеркнуть легкость и воздушность этого помещения как переходной зоны от довольно консервативных интерьеров квартиры к большой открытой террасе с видами на город. Так возник образ зала ожидания в аэропорту в стиле 70-х годов. Пластика полукруглых форм интерьера вторит виднеющемуся отсюда зданию ТАСС - достойному образцу архитектуры 70-х.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости