Вход

Президентский уровень

Отель President Wilson в Женеве

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

В Женеву приезжают либо проездом на швейцарские горнолыжные курорты, либо на деловые переговоры. Один из лучших женевских бизнес-отелей - President Wilson

Отель President Wilson - одна из двух частных гостиниц Женевы, все остальные принадлежат крупным корпорациям. Соответственно, и подход к руководству отелем совсем другой. Шарль Таманн считает President Wilson своим домом и стремится создать здесь максимально комфортную атмосферу. Комфорт - это, конечно, для определенного класса людей, людей более чем обеспеченных. Постоянные гости отеля - представители правящих фамилий Ближнего Востока и Европы, президенты (Билл Клинтон), крупные политические фигуры (Тони Блэр), знаменитости (Селин Дион, Майкл Джексон, Майкл Дуглас и др.). Шарль Таманн говорит, что персонам такого уровня нужно особое окружение.

Долгое время отель простоял в старом декоре, существовавшем с середины 90-х годов, но совсем недавно был полностью обновлен. Шарль в данном случае сам руководил работами не только в качестве владельца, но и в качестве декоратора. Акцент был сделан на драгоценных материалах, прежде всего натурального происхождения, - ониксе, вручную обработанном горном хрустале, золотом покрытии, серебряном напылении, вулканической лаве... Большую часть этих материалов можно видеть уже в зоне ресепшна - лобби. Здесь, кстати, принято проводить бизнес-ланчи, сюда можно пригласить партнера на чашку кофе - сама атмосфера многое скажет о ваших деловых намерениях.

Главный номер отеля - The Royal Penthouse Suite - занимает целый этаж и является самым большим сьютом в Европе. Этот номер - почти музей: здесь стоит библиотека, принадлежавшая Чарли Чаплину, коллекционный бильярд 1930-х годов, серия уникальных ваз марки DAUM в стиле ар-деко.

В отеле два великолепных ресторана. Arabesque, стены которого отделаны плиткой с золотым покрытием, считается лучшим рестораном с ливанской кухней в Женеве. Мы привыкли к тому, что восточная кухня достаточно насыщенная. Однако это не про блюда из Arabesque. Местный шеф-повар творит чудеса. Кажется, то, что он приготовил, можно есть, есть и есть. На вопрос, в чем секрет, он отвечает: "Правильные пропорции". Так, даже в сладких кулинарных шедеврах по его рецептам сахара всего 20%, но они не теряют воздушности и сладости. Ульрих Беринджер, шеф- повар второго ресторана, Spices, славится своим пристрастием к ультрасвежести. Он лично следит за всеми продуктами, которые попадают на стол к постояльцам.

President Wilson вообще отличается знаковыми фигурами. Так, директор SPA-центра Варрен Киндер - одна из самых известных персон в своей сфере. Список его клиентов настолько узок, что иногда он вынужден отказывать даже венценосным особам. Команду он собрал себе под стать. Пять крупных специалистов - каждый представляет ту или иную косметологическую школу (например, есть очень известный марокканский мастер) - разрабатывают индивидуальные методики.

Отель President Wilson

Перелет: регулярными рейсами "Аэрофлота" (от $ 390) и Swiss Air Lines (от $ 420).
Погода: средняя температура ноября +6...+12°С.
Размещение: номера - от $ 800
Развлечения: SPA, шопинг (отель может пригласить специального шопинг-консультанта по часам), экскурсии (отель предоставит машину и обеспечит услуги русскоговорящего гида), водные виды спорта, прогулки на яхте по Женевскому озеру, гольф.

www.hotelpwilson.com

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости