Вход

Рай в миниатюре

Отель Raffles Resort Canouan Island

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Острова, затерянные в океане, - одно из лучших мест для relax-отдыха. Сюда едут за морем и солнцем, бесконечными белоснежными пляжами и яркой экзотической природой. Все это можно сказать про Гренадинские острова, что в Атлантическом океане. Один из них, Кануан, фактически превращен в отель знаменитой гостиничной сети RAFFLES

Помните "Пиратов Карибского моря"? Действие фильма разворачивается на фоне живописных пейзажей этого самого моря и расположенных здесь одноименных островов. Не сразу вспомнишь, в какой именно части какого именно океана находятся Карибы. Это что-то из детской сказки о счастливом, безмятежном острове. На деле оказывается, что это самая что ни на есть реальность со своим местом на карте - в восточной части Карибского моря, воды которого омывают с севера Латинскую Америку. Помимо Карибов в Карибском море много и других островов. Среди них Гренадские. Они были открыты еще Колумбом (в 1498 году) и быстро стали добычей колониальных держав. Однако в начале 70-х годов XX века им удалось получить независимость, и сейчас это одно из самых маленьких государств мира с населением, не превышающим 90 тысяч человек.

Один из Гренадин - Кануан (Canouan Island), почти остров-отель: 300 акров территории от 1200 островных. Именно столько занимает Raffles Resort Canouan Island, отель знаменитой сети RAFFLES hotels&Resorts, специализирующейся на отдыхе категории люкс.

Сюда приезжают отдыхать. Приезжают, чтобы неделю, две, месяц провести в состоянии полного расслабления - это такое затянувшееся посещение SPA или занятий йогой. Главное здесь - это бесконечное море цвета первоклассной иранской бирюзы. Raffles Resort Canouan Island принадлежат три пляжа - узкая полоска белоснежного песка вдоль извилистой линии побережья с маленькими бухтами, бухточками, заливами и т.д. Остров опоясан одним из самых больших в мире коралловых рифов, так что все прелести подводной жизни и перворазрядный дайвинг обеспечены.

Безусловная гордость отеля - RafflesAmrita Spa, награжденное, кажется, всеми мыслимыми наградами, присуждаемыми в SPA-индустрии (в частности, Best of the Best Spas за 2005 год). Amrita в переводе с санскрита - это "эликсир молодости", которым любили полакомиться разные древнеиндийские божества. Приморское расположение определило и характер местных процедур - практикуется все, что связано с морем: обертывания водорослями, ванны с морскими солями, ароматерапия и различные массажные программы. В RafflesAmrita Spa предлагаются специальные процедуры для мужчин и комплексы для будущих матерей. Помимо отдельных кабинетов здесь есть четыре SPA-виллы с названиями, напоминающими о драгоценных камнях - ляпис-лазури, перидоте, жадеите… RafflesAmrita Spa - это не только процедуры, но и особое питание. Специалисты могут разработать оздоровительный курс в соответствии с пожеланиями гостя. В SPA-виллах, кстати, гостям предлагается свой набор SPA-чаев. По приезде гости получают специальную гольф-карту, которая дает им право на занятия в Trump International Golf Club в течение всего времени их пребывания в отеле.

Отдельная история - кухня отеля Raffles Resort Canouan Island. Например, тосканская - в ресторане La Piazza, этническая - в ресторане Jambu’s, названном одним из самых романтических на Карибах, европейская (плюс икра Raffles) - в gourmet-ресторане La Varenne, карибско-кубинская - в Godahl Beach Bar&Grill.

Отель Raffles Resort Canouan Island

Перелет: прямых рейсов из Москвы нет, так что лететь нужно до Бриджтауна (остров Барбадос). Быстрее всего - через Лондон с British Airways - от 61600 рублей. Далее Raffles-джетами до Кануана и 10 минут на "мерседесе" до отеля.
Погода: круглый год +25…+28°С.
Размещение: сьюты - от $750 в сутки.
Развлечения: морские купания и солнечные ванны обязательны! Гольф, теннис, дайвинг, виндсерфинг, прогулки на яхте, специальная программа для детей. Казино Trump Club Privee, SPA-центр

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости