Вход

Ритмы прямых линий

Дом для поселка Millennium Park

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Наш журнал уже публиковал проекты домов, созданные специально для элитного поселка Millennium Park, который строит VILLAGIO ESTATE. Новый проект - дом "Фермата" из коллекции "Мажор"

Архитектор Елена Андреева рассказывает о том, каким ей видится интерьер этого дома: "В интерьере я хочу поддержать идеи архитектора, который работал над проектом здания. Например, тут использован интересный, конструктивистский по происхождению прием - ритмичные вертикальные балки на фасаде (при солнечной погоде они дают очень красивые тени). Тему вертикалей я решила поддержать в интерьере. Причем выразить ее при помощи крупных архитектурных объемов. Например, лестница. Она повторяет ритм вертикальных линий фасада. Или камин, который словно растет вверх. Или рисунок остекления…

Протяженное пространство гостиной на моем эскизе я поделила на две части при помощи стеллажа, и, думаю, оно сразу стало смотреться уютнее. Может показаться, что мебель сюда подойдет прямоугольная, жесткая. Но это не так, с жесткостью здесь не надо перебарщивать. Пусть мебель будет современных лаконичных, но при этом плавных форм. Как эти пуфы или это кресло от MOROSO. А светильники здесь нужны современные, но с намеком на классику. Такие выпускает, например, BAGA. Я мыслю этот интерьер как монохромный, но с отдельными яркими акцентами. С ролью акцентов отлично справится дизайнерская мебель с яркой обивкой".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости