Вход

Сады Семирамиды

Мебель outdoor на стенде "Арткати"

Фото: Константин Дубовец, Сергей Моргунов, Евгений Раздобарин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Отдых на открытом воздухе - особая культура, со своими атрибутами - мебелью и аксессуарами. Познакомиться с ней можно было на "Интерьер Шоу"-2007 на стенде компании "Арткати"

Мебель для открытого воздуха имеет долгую историю и наделена особым значением. Так, шезлонги, например, появились во времена античности, на них любили отдыхать древнегреческие философы и римские патриции. В Японии существовала целая церемония "выходов к воде", благодаря которой появились современные пляжные зонтики.

"У нас в стране культура времяпровождения outdoor была практически утеряна, - рассказывает Наталья Титова, директор по развитию компании "Арткати". - А ведь это важная составляющая отдыха, и оформлена она должна быть соответствующе. Времена однообразного и банального пластика остались позади. Сейчас используются дорогие породы дерева, в моде плетеные конструкции из ротанга и бамбука. Конечно, возникает проблема климатического фактора. Создается впечатление, что мебель outdoor не предназначена для наших широт. Однако современные технологии позволяют покрывать и дерево, и плетенку специальными составами, надолго защищающими их от неблагоприятного внешнего воздействия".

На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" компания представляла "открытый" стенд - один из немногих стендов, у которого не было стен. "Это соответствует нашему профилю - "мебель для открытых пространств", - комментирует Наталья. - Мы решили не создавать единый интерьер, а разделить выставочную площадь на несколько зон. Получили возможность, с одной стороны, продемонстрировать фабрики DEDON, GLOSTER и FIM, с другой - показать разные композиционные и стилевые решения. Одна из "сцен" напоминала об отдыхе у моря - этим плетеным шезлонгам нужен фон в виде белоснежного песка экзотических островов. Другая в духе кантри, из светлого дерева, тоже морская, но для спокойного северного солнца".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости