Вход

Сливочная помадка

Пастельная гамма в дизайне интерьера

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Нежнейшие градации бежевого, розовато-сливочного, фисташково-зеленого и золотисто-охристого снова разлились в интерьерах после нескольких лет забвения. Новая пастель съедобных оттенков смотрится одинаково вкусно и в модных аксессуарах, и в серьезной мебели…

"Сладко, но не приторно" - вот девиз, которым нужно руководствоваться при выборе пастельных вещей в этом сезоне. Тон чуть более яркий и насыщенный, чем нужно, или более постный и блеклый, чем хочется, - и эффект пропал. Цвета сливочной помадки требуют такого же точного расчета, как и рецептура одноименного лакомства.

Казалось бы, все просто: сахар, патока, сгущенное молоко, сливочное масло - и дело в шляпе. Но ни один из ингредиентов не должен брать на себя главенствующую роль, преобладая в букете вкуса. Любой эстетствующий гурман подтвердит вам: найти идеальную сливочную помадку ох как непросто! Как гурманствующие эстеты подтверждаем: идеальная "вкусная" пастель в мебели и аксессуарах тоже встречается не так уж часто.

Сливочные оттенки пришли в дом на смену другой - не менее вкусной - тенденции последних лет - шоколадно-ванильным контрастным интерьерным решениям. Особенно хорошо такое сочетание смотрелось в холодном варианте - горький шоколад и совсем бледная ваниль… Теперь маятник качнулся в сторону более теплых оттенков "съедобного" спектра. Правда, декорируя интерьер в подобной гамме, нужно учесть один возможный побочный эффект: даже если вы равнодушны к сладкому, вам может нестерпимо захотеться поставить в своей сливочно-бежевой гостиной вазочку с конфетами и регулярно к ней тянуться…

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости