Вход

Снотворчество

Интерьерные вариации на тему спальни

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Глядя на феерическое разнообразие вариантов оформления современных спален, понимаешь: единственным объяснением тому, что мы по-прежнему объединяем их родовым понятием "спальня", служит наличие в них кроватей. Но даже в абсолютно разных по настроению спальнях дизайнеры используют схожие декораторские ходы, действующие безотказно, как хорошее снотворное: это приятные на вид и ощупь фактуры, манящие кровати и симпатичные вещицы, создающие эмоционально комфортную атмосферу

Пасторальные мотивы toile de jouy прекрасно подходят для оформления спальни во французском стиле. При этом рисунок обоев можно поддержать аксессуарами и мебелью в той же гамме. Чтобы интерьер не получился слишком пестрым, советуем разбавить его однотонными предметами.

Традиционный симбиоз кровати и скамьи, стоящей в ее изножье, придает интерьеру завершенность. Скамьи и пуфы прекрасно сочетаются и с классическими, и с современными кроватями. В последнем случае их функцию часто выполняет подиум.

В современном декоре существует множество интерпретаций колониального стиля, но все они непременно соединяют в себе добротную мебель, будто бы привезенную колонистами с собой, с этническими вещами, якобы приобретенными в "стране пребывания". По стилистике этника может быть индокитайской, ближневосточной, североамериканской и даже африканской.

Что может быть скучнее покупки мебели в наборе? Модная сегодня эклектика диктует новые правила: смешивайте вещи разных стилей и придумывайте новое применение привычным вещам. Попробуйте поиграть в эту игру с прикроватным столиком: вместо него в спальне вполне может появиться пирамида из шляпных коробок, плетеных корзин или дорожный сундук… Воображение и юмор - ключ к неординарным решениям.

Очень модные сейчас высокие прошитые изголовья кровати начали использовать в 50-х годах в американских гостиницах. Они позволяют добиться максимального результата минимальными средствами - рядом с ними можно устанавливать не кровать, а матрас на ножках.


Александр Головин:
"В этой квартире зонирование как таковое отсутствует, и кровать стоит в помещении, выполняющем функции спальни и гостиной одновременно. Стилистика обусловлена желанием хозяина - любителя современного дизайна. Он очень энергичный человек и воспринимает сон как вынужденную необходимость, поэтому прекрасно спит среди кирпичных стен на железной кровати".

Александр Эрман:
"Спальня, по моему ощущению, получилась в эстетике американского ар деко. Интерьер вышел очень приятным на ощупь: для отделки стен мы использовали замшевые панели, для мебели - кожаную обивку, а хозяин впоследствии дополнил интерьер меховым пледом. Сложился своеобразный союз натуральных материалов. Я считаю, что тактильные ощущения очень важны при выборе ткани и мебели".

Елена Соловьева:
"Такой элемент, как балдахин, достался нам в наследство от исторических стилей, но в современных интерьерах он порой выглядит весьма уместно, если его присутствие диктуется пространством. В этой спальне балдахин помог обыграть геометрию асимметричного потолка, занизить его над кроватью и, благодаря легкости ткани, смягчил графичность интерьера".

Сергей Макушев:
"Этот дом строился как место отдыха, и спальня тоже должна была к нему располагать. Для создания атмосферы неги мы выбрали кровать от GIORGETTI c занавесями и поддержали их текстильными "парусами" под потолком. Они, что немаловажно, скрывают неприятный излом мансардной кровли и смягчают свет потолочных ламп. Пушистый ковер на полу делает комнату еще уютнее".

Гуля Ахметшина:
"Принято считать, что интенсивным цветам не место в спальне. Я так не думаю. В данном случае мы сделали две похожие спальни: одну в темно-шоколадных, другую - в ярко-розовых тонах. Во второй ощущение покоя достигается не за счет цвета, а благодаря мягкому освещению, и мне кажется, что в ней снятся не менее прекрасные сны, чем в первой. Бра, закрепленные на декоративных панно, дают рассеянный свет и смотрятся необычно".


"Будуар мечты"
Трон с волшебным зеркалом для вашей спальни

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости