Вход

Стенография

Кирпичная стена в современном интерьере

Фото: Сергей Моргунов

Материалы подготовили: Евгения Шуэр, Анна Плотникова

Если в ваших руках оказалась судьба кирпичной стены, постарайтесь найти к ней индивидуальный подход, не торопясь с отделкой. Конечно, можно ее полностью оштукатурить, то есть превратить в обычную стену. Или оставить кирпичную кладку как она есть, тем самым добавив интерьеру немного брутальности. Компромиссный вариант - покрыть ее тонким слоем белой штукатурки. Так, чтобы сделать ее мягче, но при этом сохранить характерную фактуру. Такая стена дает больше возможностей для декорирования интерьера. Она может быть прекрасным фоном и для классики, и для этники, и для минимализма. А еще лучше все это смешать для пущей непринужденности. К примеру, обои а-ля шинуазри с современным креслом или торшером в стиле ар деко .

Мастерские-лофты, переделанные из фабричных помещений, в свое время наглядно продемонстрировали, что кирпичная кладка - идеальный фон для живописи, графики и прочих артефактов. Удачный декораторский прием - вместо привычной развески поставить несколько картин на пол, прислонив их к стене. Грубая фактура подчеркивает изящные формы и гладкие до блеска поверхности предметов. Но не менее красивы на ее фоне потертые винтажные или искусственно состаренные вещи.

То же самое с цветовой палитрой, которая в данном случае может быть как контрастной, так и мягкой. Рядом с белой стеной, и кирпичной в том числе, отлично себя чувствуют яркая мебель и произведения поп-арта. А если подобрать сложные приглушенные оттенки, получится менее эффектный, но более тонкий интерьер.

Редакция благодарит за помощь в проведении съемки компанию Transphere

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости