Вход

Сырная дырка

московский ресторан "Сырная дырка" Татьяна Антошина, Алексей Тобашов

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Елена Колдунова

Одно из самых интересных развлечений в московском ресторане "Сырная дырка" (Покровский б-р, д. 6/20) - читать то, что написано у вас под ногами. "Комедианты, воины, католики...", "Мгновение и Вечность...", "...ногласный проте...", "Ночь музеев в Лозанне" - обрывки швейцарских газет закатаны под толстый слой желтого лака с естественными потертостями, живописными темными трещинами, как будто в корку жирного сыра. Того самого - бледно- желтого, с большими дырками. У посетителя, который топчет ногами набор случайных истин, будут и другие, не менее увлекательные переживания. Создавая ресторанчик на углу Покровского бульвара и Хохловского переулка, авторы интерьера и молодой ресторатор Анна Соколова более всего рассчитывали на эффект узнавания. Им хотелось придумать место, в котором посетитель будет припоминать свои умозрительные впечатления о стране победившего нейтралитета.
Вариант имитации горного шале никоим образом не рассматривался. Здесь грубо декорированные поверхности, фотографии с альпийскими видами, мелочи с европейских блошиных рынков.

Стены одного из первых кооперативных кафе, где теперь располагается "Сырная дырка", очистили от толстого слоя гипсокартона, обнажив кирпичную кладку, низкий потолок подчеркнули сводами, несущие перегородки заменили тонкими колоннами, поручив им условное зонирование ресторана. Такое "прозрачное" деление отвечает концепции заведения: "Сырная дырка" - домашний ресторан, где подразумевается, что посетителям приятно видеть друг друга. То, что по-немецки емко называется Lokale - заведение для тех, кто живет и работает неподалеку. В нашем случае для аниматоров студии "Пилот", белых воротничков из ближайшего банка, для архитектора "Сырной дырки" Татьяны Антошиной, которая каждый раз, перед тем как заказать себе эспрессо, придирчиво осматривает заливной пол и удрученно качает головой: "Слишком много ходят".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости