Вход

Текстильное шоу от Гюннера Франка

Модные тенденции в дизайне текстиля на ближайшие два года. Девиз - "Контраст в гармонии"

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Ежегодно международная франкфуртская текстильная выставка Heimtextil совместно с главным "исследователем трендов" Гюннаром Франком устраивает действо, посвященное модным тенденциям на ближайшие два года. Строятся декорации, отбираются образцы новых тканей, расписывается драматургия. Девиз шоу этого года - "Контраст в гармонии". Гармония состояла из пяти частей, контраст присутствовал в каждойЭкзотический красный

Звучит комично, но красный перестал быть пурпурным. Он стал тяготеть к бордовому и кирпичному - тем цветам, по которым мы безошибочно читаем восточный флер в интерьере. Вторая ипостась красного - из ар деко: краплак (помните гуашевые краски?), коричневый и темно-вишневый.

Классический желтый

Ни оттенка лимонного, ни нити золотого. Только яично-желтый, охристый и апельсиновый. Парным цветом выступает коричневый в оттенках песочного и бежевого. Ощущения уюта, тепла и надежности, рождаемые этими цветами, вселяют оптимизм. Недаром знаменитая марка Burberry в этом году сменила свой фирменный цвет на... желтый.

Натуральный шок

Парча, бархат, органза, крепдешин, кружева, лакированная кожа... в оттенках белого, серого, черного и розового привлекательны невероятно. Ассоциируются с рекламой Chanel и будуарами кинозвезд. воим вызывающим шиком вызывают абсолютный шок, натуральный. Совершенно не понятно, как это все включать в интерьер. Но придется. Потому что очень красиво.

Может, голубой, может, нет

Психологи утверждают, что голубой - лучший цвет для всего. Для работы, отдыха, творчества и т.д. В нем нет агрессии, в нем читается глубина и бесконечность. Американцы голубым называют настроение грустить. Всеми любимые блюзы - это всего лишь голубые (blue), то бишь грустные песни. А мы голубой называем свою несбыточную мечту. Нынешний голубой цвет носит оттенки лазурного и бирюзового. Дополняется серыми и синими тонами.

Современный зеленый

В отличие от зеленого двухлетней давности, травяного и блеклого, современный зеленый ничем не напоминает зелень травы. Ни молодой, ни пожухлой. Градаций модного зеленого две: изумрудный и болотный. Оба - яркие, густые, насыщенные. Фактуры тканей - сложные, часто с эффектом хамелеона.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости