Вход

Трансформер-бюро

московская кофейня "Кофе+бюро" Сергей Третьяк

Фото: Михаил Степанов

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Сергей Третьяк

В одной из лучших московских кофеен на высоте человеческого роста прибиты полочки. На полочках за полупрозрачной тафтой расставлены миниатюрные скульптуры. Скульптур посетителям не видно, за тканью рассмотреть их нельзя. Однако архитектор "Кофе+бюро" (ул. Новый Арбат, д. 21) Сергей Третьяк регулярно меняет экспозицию. Иногда меняет ткань, за которой скрывается выставка. Иногда только рассказывает, что что-нибудь поменял. "Кофе+бюро" - пятидесятиметровый плацдарм для игр с постоянным посетителем, своеобразной комедии с переодеваниями для своих.

Это кафе-трансформер, в котором при желании можно проводить рестайлинг каждую неделю. Третьяк начал строить заведение под рабочим названием "Вуду-бар" - огромные клыки, ввинченные в потолок, и агрессивные колонны родом оттуда.
К колоннам можно привинтить колючки, тогда они превращаются в кактусы. Подоконник можно раздвинуть, и он превратится в кабину ди-джея. На светильниках можно поменять драпировку, тогда они превращаются... В другие светильники.

Почти все детали интерьера, от барной стойки из фанеры и венге до керамических светильников и пепельниц, сделаны специально для "Кофе+бюро" - стандартные предметы для качественных трансформаций не годятся.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости