Вход

У озера

Beau-Rivage в Женеве

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Швейцарские часы идут четко и размеренно. В таком же ритме живет один из главных финансовых центров Швейцарии - Женева, город в окружении гор (Альп) и воды (Женевского озера), место не только денежное, но и аристократическое (здесь любили и любят бывать представители европейских монархий), и не в последнюю очередь благодаря своим отелям. Один из них - отель Beau-Rivage

Женевский отель Beau-Rivage был открыт в 1865 году. Как и полтора века тому назад, он по-прежнему принадлежит семье Майер. Точнее, уже четвертому поколению семьи. Жак Майер и его сестра Катрин Никбарт-Майер собирают произведения искусства, знают о Женеве все и часто сами встречают гостей. Для них отель - это не просто временное пристанище, это целый мир, совершенно особый. Именно таким они видят Beau-Rivage.

Они говорят: "В Beau-Rivage не бывает трудностей, потому что наш отель - антипод понятия "проблема". Говорят, прежде всего имея в виду первоклассную службу консьержей. Это бон тон luxury-отелей - персональный консьерж, который выполнит любую просьбу. Не нужно брать с собой личного секретаря, постоянно сверяться с органайзером, достаточно просто обратиться за помощью к консьержу. В Beau-Rivage работают лучшие, а главный консьерж здесь уже 35 лет.

Отель находится на берегу Женевского озера, отсюда открываются потрясающие виды. В отеле всего 93 номера. А это значит - никакой суеты, максимальная предупредительность и понимание. Beau-Rivage в хорошем смысле слова консервативен. Недавно обновленные экстерьер и интерьер отеля - в духе неоклассицизма. Главное в экстерьере - это четко заданные пропорции, правильные ряды колонн и выверенность деталей. На этих же принципах построен интерьер - эквивалент элегантной роскоши, сдержанной, классической. Ее всегда ценили европейские монархи и прочие знаменитости. А в 1987 году отель заинтересовал антикваров - здесь открылась штаб-квартира швейцарского отделения британского аукционного дома Sotheby’s.

У отеля два ресторана - Le Chat-Botté и Patara. За первый отвечает знаменитый шеф-повар Доминик Готье, обладатель "Трех колпаков" - престижной награды гастрономического справочника Gault Millau. Доминик готовит преимущественно блюда французской кухни. Есть даже специальный столик имени Доминика (на восемь персон, резервируется заранее) - кулинарные шедевры создаются на глазах у гостей, плюс сам шеф-повар делится секретами мастерства. У Le Chat-Botteў самая богатая винная карта в Женеве (более 40 тысяч наименований). О ней расскажет Оливье Пуссье, чемпион мира среди сомелье. В дополнение к французской кухне азиатские деликатесы ресторана Patara. Все, что особенно понравится, можно купить в магазине отеля, а впоследствии, из дома, заказать с доставкой из Женевы.

Отель Beau-Rivage

Перелет: регулярными рейсами "Аэрофлота" (от $ 390) и Swiss Airlines (от $ 420).
Погода: средняя температура июня-июля+ +20...+23°С.
Размещение: номера - от € 510, сьюты - от € 1600.
Развлечения: парки, музеи, водные прогулки, шопинг (не забудьте оценить искусство швейцарских часовщиков и ювелиров).

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости