Вход

В собственном стиле

пентхаус площадью 328 м2 в Москве

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Анастасия Старова

Автор проекта: Екатерина Купряшкина

Московский пентхаус в исполнении Екатерины Купряшкиной, бесспорно, является авторским проектом. В нем все конструктивные и декоративные решения придуманы и выполнены по чертежам и эскизам дизайнера

Екатерина Купряшкина - дизайнер с архитектурным мышлением. Увидев пространство двухуровневого пентхауса, она решила его увеличить и немного реконструировать. Из одного лестничного проема сделала два, а из двух этажей - три.

Необычно большая высота второго этажа (8,5 метра) позволила добавить третий уровень. Вначале дизайнер спроектировала галерею, которая стала одновременно третьим этажом и библиотекой. Потом встроила ведущую на верхний уровень витую лестницу, впечатляющую своими пропорциями и графикой. Также Екатерина предложила владельцам установить действующий камин и технический лифт для удобства подачи еды на верхние уровни.

Благодаря новой планировке помещения всех трех уровней получились просторными и светлыми. На первом - небольшая прихожая, открытая кухня и гостиная-столовая. На втором - главная гостиная с камином и двумя «крыльями», в одном из которых - кабинет, а в другом - бар с белоснежным роялем. За баром - приватная зона, элегантно скрытая дизайнером за небольшой нишей с зеркальной консолью.

Необычность интерьера в том, что на первый взгляд он кажется пышным и многостилевым. Но это только преднамеренная игра дизайнера, наполнившего пространство разнообразной ме белью и яркими декоративными предметами. «Через какое-то время у владельцев могут поменяться вкусы, и они захотят сменить обстановку, - говорит автор проекта. - И тогда в их распоряжении будет довольно строгое помещение в монохромной гамме, которое воспримет любой новый декоративный стиль».

В доме много света, зеркал и пышных люстр. Панорамное окно с арочным завершением в центральной части квартиры освещает помещения по высоте всех уровней. Симметричные зеркала, напоминающие по форме окна, расположены по сторонам галереи третьего этажа. Это так называемая обманка, придуманная дизайнером, чтобы наполнить пространство светом и воздухом.

В просторной светлой спальне, составленной из двух помещений, есть лестница, ведущая на галерею, где расположена гардеробная хозяйки. Из спальни - выход в ванную, которая в этом проекте является сама по себе уникальным интерьером. Выполненная в традиционном классическом стиле с элементами эпохи Регентства комната обладает особым торжественным настроением. Стены, колонны и мебель для ванной выполнены по чертежам автора проекта из патинированного дерева, тонированного в нежный фисташковый цвет с золочением. Зеркала, мраморная мозаика на полу, нарядная люстра завершают парадный облик ванной комнаты.

«Благодаря заказчикам, которые мне во многом доверились, я могу называть этот проект пентхауса авторским, - говорит дизайнер. - Каждая деталь, вплоть до рисунка лепнины, подобрана или спроектирована мной». У интерьера есть свой, особый стиль. Он проявляется в необычных деталях, в мебели теплых пастельных тонов, в округлых линиях лестниц и окон, в атмосфере уюта и красоты.

Автор проекта Екатерина Купряшкина:
«Мои заказчики - семейная пара - хотели, чтобы квартира была классической с элементами эклектики. Так появился интерьер в стиле, называемом мною «городская классика». Основой проекта стало достаточно монохромное пространство, которое я наполнила мебелью и декоративными предметами, создающими праздничное настроение в доме»

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости