Вход

В турецкой лавке

Вилла в Анталии. Интерьер, оформленный дизайнером Райей Мокан

Текст: Екатерина Иванова

Материалы: - (c) Henry Wilson

Когда-то, еще в XIX веке, тут была обычная лавка, где торговали всем, чем ни попадя: халатами и мылом, мебелью и посудой, кальянами и табаком. На верхних этажах, как водится, жили. Теперь эта типично турецкая постройка, со всеми прелестями былой старины, отреставрирована и превращена в шикарную частную резиденцию. Находится вилла совсем недалеко, по нынешним представлениям, от центра Анталии. Но если там кишмя кишат современные отели, то здесь время едва коснулось старых узких улочек. В деловом центре Анталии у семьи Гонул есть квартира в современном стиле. А на окраине города хозяева хотели жить как-то совсем иначе.

Талантливый дизайнер Райа Мокан, родом из Турции, прославившаяся своими работами во многих странах и проживающая в Лондоне, - тот человек, который мог идеально справиться с задачей совместить национальный колорит с современным комфортом. Получился не просто фольклорный дом "а-ля туркиш", а тщательно продуманный, грамотно исполненный, да и просто очень красивый, дизайнерский проект.

Для того чтобы соблюсти точность, дизайнер руководствовалась не только собственным художническим чутьем, но занялась серьезными изысканиями не где-нибудь, а в Британском музее. Узоры ковров, аксессуары, кустарные изделия - все соответствует не столько периоду правления Ататюрка, сколько эпохе Оттоманской империи.
Планировка дома с внутренним двориком (который позволяет ужинать аl fresco), современные принципы зонирования пространства отнюдь не разрушают целостный образ бывшей турецкой лавки, а, напротив, привносят в интерьер свою долю экзотики и шарма.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости