Вход

Великолепная десятка

Десять примеров оформления туалетных комнат

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Еще совсем недавно в приличном собрании можно было, приставив лорнет к глазам, громко и неискренне восхищаться нарядными туалетами присутствующих дам. Со временем туалетами стали называться не наряды, а комнаты, где не только дамы, но и кавалеры могут привести себя в порядок. Но поводы для восхищения остались!

Архитектор Игорь Бердников:
Продумывая, каким быть интерьеру санузла, стоит непременно учитывать несколько факторов: габариты помещения, гостевой ли это санузел, основной (часто по соседству с ванной) или детский, стиль интерьера квартиры или дома и персональные требования к удобству. Этот небольшой гостевой санузел расположен на первом этаже дома, стиль которого можно трактовать как японский. В минималистской отделке стен использована необычная плитка, своей фактурой напоминающая листы металла с декором в виде заклепок. По полу от двери до зеркала идет полоса из металлической мозаики, а от зеркала по потолку она продолжается в виде светильника за матовым стеклом. Красная круглая раковина и зеркало-дань японскому стилю.

Архитектор Петр Юшин:
В своих проектах мы достаточно часто используем обои для оформления ванных комнат и санузлов, особенно гостевых. Ведь там нет, например, душевых кабин и, соответственно, повышенной влажности. Тем более гостевой санузел может и должен отличаться от обычного парадностью. В данном случае мы использовали клетчатые обои (прием, часто встречающийся в английских интерьерах), дополнили их деревянными панелями по низу стен, предметами мебели и раковиной на столешнице из зеленого мрамора в тон обоев.

Архитектор Ирина Козловская (Villagio Estate):
Небольшое пространство санузла было визуально расширено с помощью зеркальной стены. Черный цвет стен и потолка также хороший рецепт для того, чтобы маленькое помещение таковым не казалось. Поверх черной краски нанесена легкая перламутровая роспись, которая делает фактуру стен необычной-словно жатой. Светлый мозаичный пол гармонично смотрится со светлой сантехникой. Кристаллы SWAROVSKI в небольших потолочных светильниках создают эффект лучистости. Это гостевой санузел, и мне хотелось, чтобы он получился модным, клубным, артистичным.

Архитектор Марина Путиловская:
По моему мнению, существует несколько важных принципов создания санузла. Во-первых, уровень его отделки непременно должен соответствовать уровню отделки всего дома, при этом неважно, гостевой это санузел или хозяйский (разница, пожалуй, только в размерах, наличии ванны и окна). Во-вторых, желательно разделение пространства на зону "раковина-стена-зеркало" и зону, скрытую, как правило, от взгляда входящего, где расположены унитаз и биде. Ну а третий принцип - контрастные колористические решения, например черное-золото или черное-золото-оникс. Насыщенные краски привносят в интерьер яркость, нарядность, парадность.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости