Вход

Волжские просторы

дом общей площадью 270 м2

Текст: Андрей Преснов

Автор проекта: Сергей Сердюков

Фото: Алексей Кашанин

Автор проекта: Григорий Соломин

Автор проекта: Николай Новичков

Архитектор: Наталья Морева

Архитекторы бюро Snou Project спроектировали в Саратове интерьер с прекрасным видом на Волгу

Архитекторам повезло: взгляды заказчика на то, каким должен быть интерьер дома, во многом совпали с их собственными. Немаловажным фактором, повлиявшим на результат, стал и природный контекст. Вилла находится на возвышенности, и через окна - витражи открывается вид на Волгу и город, раскинувшийся у ее берегов. Рабочее название объекта, Hollywood, обыгрывает эту особенность - уникальное расположение дома.

Ощущение простора перенесено и в интерьер. Его композиционным центром стала обширная, залитая светом гостиная. По сути, это полифункциональное пространство, совмещающее в себе зоны столовой, кухни, кинозала и каминной. Это цельная территория для отдыха и общения. Единственной границей между зонами стала прозрачная перегородка из тонированного триплекса, заключенного в алюминиевые рамы. По гостиной можно судить о стиле, в котором оформлен весь дом. Основные темы здесь - смешение, контраст, сочетание разных культур и эпох. Здесь переплетены этника, классика, современность. Традиционные материалы (кирпич, гипс, медь, бронза, дерево) соседствуют с ультрасовременными (шлифованным алюминием и стеклом).

Спальная зона решена более однородно. Это монохромное пространство; разнообразие в его дизайн вносят такие точечные акценты, как предметы освещения и мебель в неоклассическом стиле. Но здесь нет ничего лишнего; наоборот, создано ощущение воздушности и простора, характерное для интерьера в целом. Таким образом, в оформлении дома можно найти вкрапления разных стилей и эпох, однако все вместе они работают на восприятие дома как жилища для современного человека, не лишенного тяги к роскоши.

Николай Новичков:
«Нам было интересно работать над проектом, поскольку мы достигли полного взаимопонимания с заказчиком. С его стороны не было почти никаких ограничений. Мы экспериментировали со стилями и материалами. В результате был создан интерьер, наполненный множеством контрастов, при этом он выглядит весьма органично»

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости