Вход

Время собирать камни

Гостиничный проект ARTISHOCK

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фабрика ARTISHOCK показала на выставке "ИНТЕРЬЕР ШОУ" в разделе "Welcome, Сочи! Номер для чемпиона" необычный интерьер - ванную комнату в отделке из камня, созданную для люксового отеля по проекту Антонио Читтерио

В 2008 году в Москве станет одним стильным местом больше. В Барвихе, на территории комплекса Luxury Village, откроется отель, над проектом которого работает Антонио Читтерио (Antonio Citterio), один из самых известных итальянских дизайнеров. Это не первый гостиничный проект архитектурного бюро Antonio Citterio and Partners. Несколько лет назад настоящей сенсацией стали отели бренда BVLGARI в Милане и на Бали, созданные студией Читтерио.

Теперь на очереди Москва. Каким будет отель, нам еще только предстоит увидеть. А вот какими там будут ванные комнаты, можно было понять уже в ноябре на выставке "ИНТЕРЬЕР ШОУ". А точнее, на стенде компании ARTISHOCK.

На протяжении последних лет эта отечественная фабрика создает уникальные изделия из камня. Ванные комнаты для отеля в Барвихе полностью отделаны каменными плитами, созданными мастерами фабрики. ARTISHOCK работает с самыми разными камнями - благородным, но не простым в обработке порфиром, всеми сортами мрамора, богатым на оттенки (в основном светлые - белый, сероватый, желтоватый, коричневатый) травертином, кварцитами и многими другими.

Для отделки ванных комнат отеля в Luxury Village выбрали песчаник и гранит. Песчаником облицованы пол и стены. Это разновидность Tea Wood (поверхность камня ровного охристого цвета испещрена прожилками более темных оттенков). Чтобы интерьер смотрелся эффектнее, решили сыграть на контрасте - профили ванны облицевали гранитом Nero Assolute Zimbabwe антрацитово-черного цвета.

Читтерио всегда стремился к максимальной естественности в выборе материалов. Каменные профили от ARTISHOCK полностью соответствуют философии знаменитого итальянца - за счет тонкой проработки выявляется природная красота камня. Каменные плиты строгих благородных оттенков становятся идеальным фоном для стильной минималистской сантехники по дизайну Читтерио для HANSGROHE.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости