Вход

Все включено

интерьер офиса Ru.Studio

Фото: Карен Манько

Материалы подготовили: Юлия Сахарова, Борис Безель

Если отдых на работе - парадокс, то архитекторы и инсталляторы, создававшие пространство этого офиса, действовали в рамках парадокса. Но с другой стороны, по статистике топ-менеджеры проводят в офисе более 12 часов в день (иногда все 24). Нужен ли им отдых - вопрос риторический Офис компании располагается в старинном особняке XIX века. В центральном помещении - территория руководителя, в правом крыле - музыкальная гостиная, в левом - переговорная. И везде - плазменные панели.

У главы компании их сразу девять. Композиция из такого количества плазм в декоративном отношении, безусловно, хороша, но возникает невольный вопрос: почему так много и именно столько? Прояснили его специалисты Ru.Studio. Оказывается, примерно такое количество экранов требуется, чтобы одновременно пользоваться конференц-связью, просматривать разные материалы в нескольких компьютерных программах (например, диаграммы, таблицы, тексты), следить за новостями разных ТВ-программ... А когда наступает время отдыха, можно "не щелкать пультом", отыскивая нужный канал, а включить все сразу и выбирать. А если захочется - поставить CD и посмотреть фильм, используя для этого одну плазму (или все сразу - по желанию).

Музыкальная гостиная занимает одну треть здания, что лишний раз подтверждает серьезность подхода к проблеме отдыха. Предусмотрено место для музыкантов (здесь любят живую музыку), оборудован и домашний кинотеатр с проектором, который убирается в потолок при помощи лифтового устройства, и экраном, который также при желании можно спрятать. Но традиционному кино сотрудники офиса предпочитают музыкальные клипы или шедевры видеоарта за фуршетом или коктейлем.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости