Вход

За стеклянной стеной

офис банка в Москве

Фото: Зинон Разутдинов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Вера Бутко, Антон Надточий, Ольга Соколова

Автор проекта Антон Надточий рассказывает, что изначально это было типовое помещение в новом офисном центре: "Площадь офиса 500 квадратных метров, он прямоугольной формы, с трехсторонним естественным освещением. Вот, собственно, с чего все начиналось. Перед нами стояла задача отойти от стереотипа традиционных банковских интерьеров и создать атмосферу креативного, демократичного пространства с индивидуальным образом. За основу художественного решения мы взяли логотип компании и его цветовую гамму. Интерьер построили на взаимодействии криволинейных разноуровневых потолков, полов и полупрозрачных перегородок". Надо сказать, что почти во всех своих проектах архитекторы "Атриума" придумывают свою мебель, которая делается в единственном экземпляре. В этом офисе это авторские перегородки всевозможных форм и стойка ресепшна из Кориана®, которая скорее напоминает артобъект, чем банальное место при входе.

Трехуровневый потолок - еще один прием, который нехарактерен для таких общественных интерьеров. Во-первых, потолок трехцветный. Во-вторых, многослойный. Самый нижний слой - веселого желтого цвета - гармонично сочетается с зеленым ковролином.

В одних кабинетах архитекторы поставили мебель от Филиппа Старка, а в других - авторскую, изготовленную по собственным эскизам. Перегородки и напольные конструкции подсвечены так, что световой сценарий превращает это пространство в дизайнерский центр.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости