Вход

Закон отражений

квартира площадью 310 м2 в Москве

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Кира Хмельницкая

Автор проекта: Елена Белкова, Олег Король

Архитекторы Елена Белкова и Олег Король оформили в новом доме в центре Москвы «блестящую» квартиру в стиле ар-деко

Новый элитный дом в историческом центре Москвы, окна с видом на Кремль - сложно представить себе более удачное место для квартиры. Апартаменты требовали соответствующего «статусного» декора - роскошного, с использованием дорогих материалов и эффектных архитектурных решений.

Проект создавался очень быстро: не прошло и месяца, как архитекторы и заказчик определились с общей концепцией интерьера и деталями планировки и приступили к работе над объектом. Для начала Елена Белкова и Олег Король соединили две соседние квартиры. На образовавшейся площади в 310 квадратных метров необходимо было разместить три спальни, кабинет, гостиную, столовую и кухню. Все личные комнаты, по особому пожеланию заказчика, были сделаны полностью автономными: в каждой из них есть отдельный санузел и гардеробная. В общественной зоне квартиры авторы, напротив, оставили свободную планировку. Холл, гостиную, столовую и кухню они объединили в одно помещение.

Парадная часть квартиры выдержана в стиле роскошного ар-деко. Архитекторы использовали для ее оформления самые эффектные и дорогие материалы: оникс и черный мрамор для пола, хрустальные светильники, блестящее лаковое дерево, серебряные элементы декора, фацетированные зеркала. Цветовая гамма интерьера построена на характерном для ар-деко торжественном сочетании нескольких оттенков коричневого, черного и насыщенного красного с серебряными вкраплениями. В оформлении гостиной авторы проекта пользовались разнообразными декоративными приемами: потолок украшен выделенными цветом кессонами, зеркальная стена составлена из множества ромбовидных панелей, мраморный пол украшен ониксовой мозаикой. Чтобы интерьер не «распадался», архитекторы объединили его с помощью повторяющихся элементов декора - серебряных «рам» на трех стенах помещения.

Такие же рамы используются и в убранстве других комнат, например в кабинете. Применение повторяющихся элементов декора позволяет композиционно объединить различные помещения квартиры, создать единый стиль интерьера. Такие же, как в гостиной, стеновые панели двух цветов присутствуют и в оформлении кабинета. Хрустальные «колонны»-светильники вновь появляются в декоре спальни. Стилевому объединению пространства также способствуют общая кремово-бежевая цветовая гамма с золотыми и серебряными вкраплениями и использование во всех комнатах единого покрытия для стен с перламутровым отливом.

Елена Белкова:
«Заказчики квартиры - люди молодые, готовые к экспериментам и неординарным решениям. Мы предложили им проект интерьера-праздника с блестящими глянцевыми поверхностями, зеркалами и яркими цветовыми акцентами»

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости