Вход

Застывшая поэзия

Выразительный, легкий, ажурный и поэтичный кованный металл

Текст: Людмила Кришталева

Ковка - удивительная техника. Крайне традиционная и хорошо известная в России, она не теряет своего обаяния уже многие столетия. Роскошные ажурные ворота украшали немало петербургских и московских особняков. Кружевной лентой струятся неповторимые решетки вдоль каналов Северной Венеции.

Что же делает ковку столь любимой? Действительно, в этой технике есть тайна, позволяющая сохранять популярность даже в индустриальном XX веке. Преодоление материала - вот разгадка!
Кованый металл теряет свою тяжеловесность, грубость и мрачность. Он перестает быть служебным, промышленным. И становится... выразительным: легким, ажурным, поэтичным. Если, по словам Гегеля, архитектура - это застывшая музыка, то ковка (осмелимся присоседиться к великому имени) - застывшая поэзия.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости