Вход

Знать место

Самые главные кресла

Фото: Константин Дубовец

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Какую мягкую мебель выбрать на этот раз - трендовую оттоманку, лавсит для эркера, плетеное кресло для зимнего сада? Обзор модельного ряда с наглядными примерами - в традиционном формате рубрики и в специальном фотопроекте. Увлекательная тема в двойном объеме

Выбирать мягкую мебель легко. Когда вы уже точно знаете, что хотите. Рококо, югендcтиль, бидермайер… Звучит отлично. Да и смотрится так же: если стиль выжил и прошел проверку временем, значит, вещи в этом стиле выглядят отменно. Для кого-то значимо выглядят, для кого-то менее значимо, но в любом случае стилистически грамотно. Или же вам больше по душе лаконичность, минимализм, интерьеры, не обремененные ни инкрустацией, ни орнаментом? Допустим, вы точно знаете, чего хотите от стиля. Но здесь другая загвоздка: когда вы начинаете выбирать конкретные вещи, выбранный прежде вариант может отойти в прошлое - понравится что-то еще. И что делать тогда? Мы советуем для начала просмотреть наш обзор и изучить всех бидермайеров "в лицо".

Есть еще и другой момент в выборе мягкой мебели. Ее разновидности: пуфы для прихожей и для гостиной, лежанки для каминных залов и для библиотек, различные сетти, мягкие скамейки и оттоманки, разные там лавситс, например креслица на двоих, и диваны для команды друзей. Кресла для бесед официальных и кресла, в которых можно расслабиться. Диваны в тенденции, которые расскажут о вашем статусе, и диваны в старинных стилях. Для гостей и для отдыха в неформальной обстановке. Здесь столько нюансов, что потеряться в них бывает полезно: что-то отыщется такое, о чем вы и не задумывались. К примеру, наглядно можно понять, как по-русски выглядит диванчик- сетти, да и лавсит вещь тоже отличная.

Если остановиться на варианте сдержанного дизайна, стоит вспомнить о том, что большинство моделей современности делается в виде мебели модульной. То есть, если вы видите один диван, это не значит, что именно такой вы и закажете себе. Модель, как правило, демонстрационная вещь, и нужно вовремя уяснить, из каких, собственно, модулей она состоит - модули нынче могут быть самыми замысловатыми. И есть вероятность собрать из них самую неожиданную модель. Хоть по периметру всей комнаты, хоть в виде хитроумного лабиринта со стенками-спинками одного-единственного дивана. Что поделаешь, удобная тенденция - креативить с модулями. Так что над этим действительно стоит подумать.

Естественно, нужно обратить внимание и на трендовые тенденции. Модульные системы - системы модные. Далее. Диваны, стоящие на ножках, металлических, почти невидимых, то есть диваны, как бы висящие в воздухе, - это также тенденция сегодняшних гостиных. Можно обратить внимание на диваны с закругленными спинками и силуэтами, похожими на большой цветочный бутон. Что касается обивки, то актуальны диванчики, кресла, а также разнообразные пуфы с геометрическими рисунками и принтами - в полоску и в крупный горох. Также имеют значение цвета кушеток и оттоманок - пастельные розовые, светло-фиолетовые, симпатичные салатовые.

Теперь задача не запутаться ни в чем, усвоив детали и разные актуальности в плане тенденций и разновидностей мягкой мебели. И легко, перелистав страницы, на примере картинок просто понять, где, в какой комнате, какая мягкая мебель приблизительно будет. Так как мебель мягкую можно выбирать не только для гостиной, но и для спальной комнаты, где стоит не только кровать, для будуара, для кабинета (там тоже может быть полезный по мягкости экземпляр делового кресла, например), для прихожей, да даже для коридора. Главное - не забыть про разновидности (цвета подбираются легко), ну а самое главнейшее - выдержать стиль - как раз то, с чего мы и начинали.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости