Вход

"АрхиП" выбрал номинантов

24 августа в Москве в ресторане "Тайский слон" (Хорошевское ш., д. 25) члены президиума Профессионального совета "Архитектурной премии - 2005" выбрали номинантов

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Фото: Станислав Поздняков

Москва24 августа в Москве в ресторане "Тайский слон" (Хорошевское ш., д. 25) члены президиума Профессионального совета "Архитектурной премии - 2005" выбрали номинантов. Список тех, чьи работы будут претендовать на получение премии, будет опубликован в журнале SALON-interior N11 (100). Вручение премии состоится 17 ноября в театре "Новая опера"Эдуард Забуга

"Мне нравится, что правила отбора работ становятся более четкими. Журнал SALON-interior с каждым годом все точнее отражает тенденции российской частной архитектуры.
Что же касается самих проектов, то в этом году интерьеры кажутся избыточными, слишком "калорийными". Лично я пока не могу воспринимать это как какую-то тенденцию, как зарождающийся стиль."

Алексей Розенберг

"Я отметил, что, к сожалению, пока еще очень мало проектов, в которых архитекторы подходят к интерьеру системно, пытаются выстроить связную систему координат. Заметно больше стало работ с цитатами, причем многие из этих цитат уже порядком затерты. В сфере частных интерьеров по-прежнему лидируют зарубежные проекты."

Алексей Козырь

"В этом году мне понравились дома. В прошлом году работ, в которых архитектор сумел связать экстерьер и интерьер в единое целое, было мало. В этом году таких комплексно решенных проектов было пять или шесть."


Александр Асадов

"Судить с каждым годом становится все труднее, потому что уровень работ возрастает. В этом году, как ни странно, слабее всего выглядели общественные интерьеры. К сожалению, по-прежнему ощущается разница между домами, которые строили российские архитекторы и их зарубежные коллеги. А вот в области частных интерьеров эта разница исчезла."

Павел Романов

"Мне показалось, что в этом году нет ощутимого прогресса в интерьерах. Но это нормальная ситуация, так что я с еще большим интересом жду следующей "Архитектурной премии"."

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости