Вход

Большой семье - шведскую сауну

8 марта 2002 года в Хальмштадте (Швеция) зафиксирован новый рекорд Гиннесса

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Лиза Хрусталева

8 марта 2002 года в Хальмштадте (Швеция) зафиксирован новый рекорд Гиннесса Двадцать восемь представителей разных национальностей собрались попариться в сауне вместе. Так был зафиксирован новый рекорд Гиннесса по количеству одновременно парящихся в сауне "разных народов". Дело происходило в Швеции, при поддержке компании TYLO AB, любезно предоставившей свою самую лучшую сауну, называющуюся просто - VIP. К этому заранее подготовленному событию были приурочены несколько других. Как то: представление дилерам и журналистам обновленного модельного ряда компании TYLO и презентация моделей финской компании KASTER - авторитетного производителя каминов и оборудования для дровяных саун. Дело в том, что концерн ELSPIRALER, который является основателем и владельцем TYLO, приобрел ныне и компанию KASTER.
Так что теперь давние конкуренты - TYLO и KASTER - оказались под патронатом общего покровителя. Другими словами, наконец-то произошло слияние двух лидеров рынка.

И если дилеров волновали в основном юридические аспекты происходящего, журналистов больше интересовала продукция. В ассортименте KASTER особое внимание привлек камин с дополнительной секцией для приготовления пищи. Инженерам компании удалось настолько оптимизировать расход топлива, что восьмидесятипроцентного КПД хватило еще и на духовку! Главной новостью от TYLO стала модель сауны Alu Line Edition, отделанная снаружи алюминием. На создание этого футуристического шедевра дизайнеров компании подвигло всеобщее увлечение открытыми пространствами и стремление к объединению гостевых и так называемых приватных зон. Сауна, остекленная от пола до потолка практически по периметру, призвана стать частью интерьера, его изюминкой. А заодно наполнить его восхитительным ароматом дерева и эфирных масел.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости