Вход

Чего хотят женщины?

В Италии появилась первая международная премия дизайна только для женщин

В Италии появилась первая международная премия дизайна только для женщин

Ее основала компания AreaDeClic с целью положить конец несправедливому угнетению женщин-дизайнеров на конкурсах. Эта компания предлагает студентам и профессиональным дизайнерам не моложе 22 лет разработать проекты стульев и табуретов, столов и аксессуаров для использования в интерьере или на свежем воздухе. В качестве материала можно выбрать металл или пластик, сочетания их между собой, а также - с деревом и кожей. Оценивать работы будут профессора Архитектурного университета, главные редакторы журналов и независимые дизайнеры. Премию планируется проводить ежегодно.

мнение

Мария Сташенко, куратор курса «Дизайн-менеджмент» Британской высшей школы дизайна и управляющий партнер ORGANICA design consultancy:
По данным одного из иccледований миланского центра CSIL - Centre for Industrial Studies, почти в 95% случаев именно женщина принимает решение о том, каким будет новый интерьер. А за воплощение задуманного, включая счета и договоренности, берется, как правило, мужчина. Организаторы мероприятия сделали правильный выбор, определив в качестве участников интерьерного конкурса женщин, - они создают во многом то, что хотели бы видеть в своем окружении. Можно с уверенностью сказать, что работы, сделанные в рамках этого события, наверняка, окажутся особенно привлекательными именно для женской аудитории.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости