Вход

Цветной бульвар

В преддверии весны в Москве открылось сразу несколько флористических салонов, а те, что уже были, показали новые весенние коллекции

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Диляра Мурадова

Ведущий рубрики: Николай Федянин

МоскваВ преддверии весны в Москве открылось сразу несколько флористических салонов, а те, что уже были, показали новые весенние коллекции"Сады Сальвадора" расширяются с невиданной скоростью. Позапрошлым летом мы писали об открытии первого салона на Земляном валу. Сейчас их уже четыре: на Никитском бульваре, 25, на проспекте Мира, 7, и Новом Арбате, 11. "Сады" любят театрально-концертно-писательская публика и ведущие телеканала "Культура". Самая сильная черта "Садов" - флористы. На каждый салон приходится по два, а то и три отличных дизайнера, среди которых два чемпиона России: артдиректор "Садов" Роман Зарубин и Людмила Бондарчук. Сейчас самое время обзавестись здесь знакомым флористом: потом, когда он станет флористическим гуру с мировым именем, можно будет смело требовать скидку за давнее знакомство.


"Студия цветов 55" располагается на главной улице страны - Рублёво-Успенском шоссе, в Раздорах. Добираться туда достаточно сложно, но мучения стоят того. В студии самые замечательные флористические и нефлористические аксессуары, собранные одним из лучших цветочных декораторов Москвы Сергеем Малюченко, и самая гламурная хозяйка - Надежда Новикова. В коллекции студии есть корзинки как у тирольских пастушек, птичьи гнёзда - почти настоящие, милейшие стеклянные кувшинчики, музыкальные шкатулки и много чего ещё. В декабре состоялось открытие нового здания в Раздорах, а к лету артдиректор студии Сергей Малюченко обещает новый флористический салон - уже в Москве.

Салон "Элита флора" на Большой Грузинской, 32, - место в каком-то смысле ностальгическое. Во-первых, потому что один из старейших в Москве (в своё время флористам салона доверяли оформлять номенклатурные банкеты). Во-вторых, потому что вопреки всему роскошнейший: с зеркалами, мраморными колоннами и устрашающих размеров букетами искусственных цветов.
В новой коллекции салона, помимо традиционных роскошеств, вещи сдержанные и даже слегка печальные - как раз для ранней весны.

Артгалерея "Древо" обещает открыться весной, но уже в декабре выставлялась на артманеже. Выставлялась удачно: картины, поданные в комплекте с флористической нетленкой, ни у кого не вызывали недоумения. Скорее, закономерную мысль о том, что искусство может принимать разные формы, и формы эти очень даже интересно сочетать друг с другом. Этим и собираются заниматься в галерее на Малой Никитской, 16/5, стр. 1. Флористические сумочки, люстры, коврики, вазы и т.д. для длительного пользования и букеты для радости сиюминутной, сделанные дизайнером Ларисой Кравченковой, появятся здесь уже в марте. В апреле можно будет выпить кофе в арткафе, а к концу весны подобрать к вышеозначенным цветочным объектам артобъекты нефлористические: скульптуры, картины и даже мебель.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости