Вход

Цветущие сады Гипноса

Салоны YVES DELORME представляют весенне-летнюю коллекцию постельного белья и текстиля для дома

Салоны YVES DELORME представляют весенне-летнюю коллекцию постельного белья и текстиля для дома

Новая коллекция от YVES DELORME - это более десяти дизайнерских решений для спален и ванных комнат. Образы флоры, фауны и мотивы национальных культур обретают здесь новую трактовку через цвет, форму и текстуру.

Комплекты Violette, Aubepine, Bandana, Violaine - это изысканные вариации на тему цветущего весеннего сада: рассыпавшийся букет фиалок, соцветия маргариток, чуть открывшиеся бутоны роз на тонких грациозных ножках, порхающие бабочки. О проснувшихся садах Японии и Индии рассказывают полупрозрачные веера и розовые бутоны лотоса с постельного белья Eventail и Indochine.

Несколько текстильных ансамблей навеяно национальными художественными стилями. Комплект Barbizon назван так в честь небольшой деревушки Барбизон, где в 1830 - 1860-х годах французские художники-пейзажисты разрабатывали метод тональной живописи, богатой световыми и цветовыми нюансами. В рисунке тканей смешались блики солнца и нежные краски роз. Ансамбль Bandana вдохновлен поэзией китайского фарфора, а Caravane имитирует лоскутную технику patchwork. Дизайн Medaillon - дань традиции изготовления старинных итальянских тканей. Постельные принадлежности и декоративные подушки украшают крупные вышитые медальоны с филигранной детализацией.

Новая коллекция не обошлась и без классического белого. Topkapi - это изысканная вышивка небеленой нитью на кипенно-белом шелковистом сатине.

Ги Делорм, директор по маркетингу и развитию компании YVES DELORME:

Сейчас в бизнес вовлечено уже третье поколение нашей семьи, мы давным-давно работаем с текстилем и всегда уделяли огромное внимание технологии производства. Компания сделала огромный шаг вперед, когда к руководству пришел мой брат Ив Делорм. Он обладает безукоризненным вкусом, и благодаря дарованиям Ива мы заключили выгодные контракты о сотрудничестве с другими компаниями. Ранее фирма носила имя Albert Delorme & Son, позднее бренд переименовали в честь моего брата, создавшего изумительные коллекции постельных принадлежностей и текстиля для дома.

- Как вы формируете новые коллекции?
- У нас работает замечательный стилист Эвелин Жульен. Исторически сложилось так, что коллекции выпускаются по трем направлениям. Во-первых, романтический дизайн, где обыгрывается излюбленный французами белый цвет. Во-вторых, мы обращаемся к истории и классическому наследию и для создания рафинированных декоров используем дамаск, сатин и вышивку. И, в-третьих, веяние времени - современность и сиюминутность через призму нашего эмоционального восприятия.

- Как осуществляется сотрудничество с компаниями CALVIN KLEIN, KENZO, PIERRE FREY?
- Что касается CALVIN KLEIN, представительство этой компании строго отслеживает соответствие продукции американскому стилю. С KENZO и PIERRE FREY у нас давнее партнерство. При создании коллекций для KENZO источником вдохновения служит высокая мода. В основе дизайна марки PIERRE FREY лежат орнаменты и узоры, разработанные художниками бренда. Зачастую PIERRE FREY приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров. К примеру, автор недавно созданного для PIERRE FREY комплекта с звучным названием Granada - знаменитый лондонский декоратор Алидад.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости