Вход

Дамаски и лилии

Новая коллекция классических обоев Archive Traditional от Cole&Son

Новая коллекция классических обоев Archive Traditional от Cole&Son

В 1873 году Джон Пери начал бизнес по дизайну и производству обоев. Он был безумным энтузиастом-коллекционером деревянных печатных блоков и заново восстанавливал техники и процессы, утерянные к тому моменту. Компания COLE&SON купила фабрику в 1941 году и с тех пор стала хранителем бесценного архива дизайнов и печатных блоков начала XVIII века. Именно этот архив стал источником вдохновения для новой коллекции Archive Traditional - 12 дизайнов классических английских декоров (некоторые из которых «не видели» свет многие десятилетия).

Среди образцов с трафаретной печатью - роскошный декор XVIII века на основе ткани, созданной для колонии Вильямсбург (Williamsburg), Ludlow, рисунок St Petersburg Damask с крупным дамаском на фоне нитевидной полосы, взятый с ткани ХХ века, и декор Woolverstone Hall с мелким и хорошо детализированным дамаском с шелковистой фактурой.

Старинная техника валовой печати в коллекции представлена декором Clandon с легкой растительной синусоидой, исполненной с эффектом ручной художественной росписи, пышным дизайном из тигровых лилий и листвы Cranley, мелким рисунком в раннем викторианском стиле с нотками готики Lee Priory и сказочным растительными узорами декора Hartford.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости