Вход

Дом для Билла Гейтса

C 3 по 10 ноября в галерее Artplay пройдет выставка проектов студенческого конкурса "Дом для звезды"

C 3 по 10 ноября в галерее Artplay пройдет выставка проектов студенческого конкурса "Дом для звезды"

"Дом для звезды" проходит ежегодно в рамках профессионального конкурса "Архитектурная премия", учрежденного издательством "САЛОН-ПРЕСС" и журналом SALON-interior. Студентам архитектурных вузов предлагается спроектировать дом для одной из зарубежных или отечественных звезд культуры, шоу-бизнеса, спорта или политики по собственному выбору.

В прошлом году первая премия досталась студентке Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии Анне Захаровой, сконструировавшей черный дом на сваях без окон и дверей для Романа Абрамовича. В нынешнем году на конкурс было прислано более 300 заявок из 15 стран мира. Теперь еще по одному проекту частного дома есть у Джоан Роулинг, Вивьен Вествуд, Натальи Водяновой, Андрея Кончаловского, Владимира Спивакова, Майи Плисецкой, Билла Гейтса, Джонни Деппа, Моники Белуччи и Евгения Плющенко.

Награждение победителей конкурса пройдет в рамках главного архитектурного события года - торжественной церемонии награждения "Архитектурной премии-2006", которая состоится 23 ноября в киноконцертном зале "Пушкинский".


Партнер конкурса "Дом для звезды" - коттеджный поселок "Пестово"

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости