Вход

Дома мобильного проживания

Объявлены победители международного студенческого конкурса «Дом для звезды»

Объявлены победители международного студенческого конкурса «Дом для звезды»

26 ноября в Государственном музее А.С. Пушкина состоялась торжественная церемония награждения лауреатов «Архитектурной премии 2009» и победителей студенческого конкурса «Дом для звезды», организованых ИД «Салон Пресс» и коммуникационным агентством «Эйдос Комьюникейшнс».

В 2009 году молодым архитекторам было предложено разработать жилое пространство для Андрея Аршавина, Тины Канделаки, Михаила Прохорова, Барака Обамы, Умы Турман и Михаэля Шумахера. На конкурс пришло более 338 заявок из 24 стран мира, включая Иран, Перу, Австралию, Чили, Индию, Бразилию, Китай и Кубу. Поздравляли победителей бессменный председатель жюри конкурса Оскар Мамлеев, представители компании HP и школы дизайна «Ле мэтр».

Первого места удостоился дом на колесах для Шумахера Павла Пришина и Шамсудина Керимова (МАРХИ), второго - красный «автобус» для великого гонщика Альберта Багдасаряна, третьего - дом для Андрея Аршавина Натальи Губиной. Проект частного дома для Барака Обамы Валерии Пестеревой и Романа Ковенского был отмечен спецпризом. Все лауреаты получили ценные призы от компании HP и сертификаты на бесплатное обучение в школе «Ле мэтр».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости