Вход

Драгоценная упаковка для драгоценных вещей

В дизайн-центре Dream House открылся монобрендовый бутик французской элитной марки Elie Bleu

В дизайн-центре Dream House открылся монобрендовый бутик французской элитной марки Elie Bleu

Французская марка Elie Bleu уже давно представлена в Москве, но только сейчас у уникальных хьюмидоров (humidor - коробка с увлажнителем для хранения сигар), шкатулок и аксессуаров из ценных пород дерева появился настоящий дом - монобрендовый бутик, второй после Парижа.

Говорить об ассортименте в случае с Elie Bleu неверно. Большая часть предметов выпускается на заказ, и все представленные в бутике модели - это лишь идеи, которые подает марка своим клиентам. Размер, цвет, материал, функциональное наполнение - все это они могут менять, комбинировать или придумывать сами. Так, французское правительство заказывает у Elie Bleu «упаковку» для подарков главам государств и членам королевских семей, а Hermes - шкатулки для дома и путешествий. Единственное, что остается неизменным, - это высокое качество исполнения и палитра роскошных материалов: платан, эбеновое дерево, палисандр, корень ореха, канадский махагон, натуральные камни, перламутр, слоновая кость, кожа экзотических животных и т.д.

Компания Elie Bleu появилась в 1976 году и изначально занималась производством различных предметов интерьера из дерева. Фирменный стиль и четкую концепцию марка приобрела с приходом Лорана Фукса - правнука легендарной Нины Риччи, до этого руководившего отделом моды в семейной компании и возглавившего Elie Bleu после продажи марки Ricci в 1990-х годах. По его инициативе фабрика сосредоточилась на производстве «драгоценной упаковки для драгоценных вещей» - хьюмидоров, шкатулок для часов и ювелирных украшений и т.п.

Фукс смело привнес свой опыт дизайнера моды в консервативную ремесленную сферу, добавив в декор моделей яркие краски и смелую графику. Оригинальный дизайн в сочетании с идеальным качеством быстро принес результаты: в скором времени в своей области Elie Bleu стала мировым лидером. Обычно недоверчивые к «чужакам» любители сигар, отдающие предпочтение аксессуарам специализированных сигарных марок, оценили качество хьюмидоров Elie Bleu и признали их первенство. Да и сами производители сигар для особо редких и дорогих серий стали заказывать коробки у Elie Bleu.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости