Вход

Элегия созерцательности

В салоне "Идеал-Интерьер" появилась новая коллекция тканей и аксессуаров от фабрики SAHCO HESSLEIN

В салоне "Идеал-Интерьер" появилась новая коллекция тканей и аксессуаров от фабрики SAHCO HESSLEIN

Изысканная сдержанность и элегия созерцательности - так, пожалуй, можно охарактеризовать новую коллекцию роскошных тканей от SAHCO HESSLEIN. Проблески холодного солнечного света и оттенки предсумеречного зимнего неба на атласе в серии Winter, нежная бархатистая поросль на шелке в Spring, полупрозрачная "легкость бытия" - Mara и томное марево экзотических берегов - Trinidad (серия Martinique).

Глянец тканей Diana, Rogelio (серия Henriette) и коллекция аксессуаров отсылают к экстравагантности ар деко: вызывающе-яркий атлас, комбинированные разнофактурные ткани, жатый шелк и прихваты для штор со стразами и кристаллами SWAROVSKI.

Фирма SAHCO HESSLEIN была основана в 1840 году братьями Зигмундом, Габриелем и Германом Хессляйн. В 1863 году фирма переехала в Нюрнберг, где располагается и по сей день.

В 50-60 годах XX века компания расширила коллекцию роскошных высококачественных обивочных и декоративных тканей, что позволило ей значительно расширить круг своих зарубежных представительств и дочерних предприятий (Франции, Бельгии, Великобритании и Италии) и выйти на американский рынок.

В новое тысячелетие компания SAHCO HESSLEIN вступила в числе мировых лидеров в сфере дизайна и производства лучших декоративных тканей. Сегодня в коллекцию SAHCO HESSLEIN входит более 400 тканей, 3000 различных расцветок, большая часть из которых создана собственной творческой группой SAHCO. Продукция бренда представлена в 60 представительствах и шоу-румах по всему миру.

С 1985 года компания сотрудничает с признанным мастером авангарда Ульфом Моритцем (Ulf Moritz) и ежегодно поражает мир моды и дизайна экстравагантными коллекциями. Коллекции Ulf Moritz by SAHCO HESSLEIN - это постоянные эксперименты с самыми неожиданными материалами: целлофаном и бумагой, льном и полиэстером, конским волосом и соломкой, шерстью и металлом. Другим соавтором SAHCO HESSLEIN выступает американский дизайнер Лори Вайцнер (Lori Weitzner). Стиль Вайцнера - это женственность и утонченность.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости