Вход

Эпоха роботов-метрдотелей

Международное шоу высокотехнологичной продукции CES 2007 (Consumer Electronics Show)

Международное шоу высокотехнологичной продукции CES 2007 (Consumer Electronics Show)

CES - крупнейшее международное шоу, основанное американской ассоциацией Consumer Electronics Association (CEA®), ежегодно представляет самый широкий спектр высокотехнологичной продукции от программного обеспечения для ПК и МАС, новейших инновационных моделей потребительской электроники с пакетом аксессуаров до робототехники, от интегрированных в бытовую технику широкополосных сетей (технологий, обеспечивающих одновременную передачу голоса, данных и видео. - SALON) и контента и до автомобилей с электроприводом. Иными словами, миллион взрослых игрушек, разножанровых агрегатов и мелочей, состоящих на службе у комфорта, уюта и бесконечного релакссуществования…

Из ведущих трендов CES 2007: освоение 3D-пространства, воспитание роботов-метрдотелей и оснащения персональных игровых территорий. НONDA представила новую версию своего излюбленного и ежегодно усовершенствуемого дитяти - робота ASIMO. За 2006 год он заметно подрос (130 см), стал более подвижным, научился действовать самостоятельно (читайте - автономно), бегать со скоростью 6 км/ч и передвигать или переносить предметы различной тяжести - может подать кофе в постель…

Intel помимо традиционно сегментных новинок представила и несколько готовых формул для персональных медиаигровых зон: Intel's Personal Media Creation Center и Intel's gaming station с натуральным болидом.

Best of best признан видеоплеер LG BH100 - единственное на сегодняшний день устройство, поддерживающее не совместимые доселе форматы HD-DVD и Blu-ray. Приз зрительских симпатий достался автомобильной операционной системе Ford Sync на базе Microsoft, позволяющей голосом или установленными на руле кнопками управлять MP3-проигрывателями (процессор ARM 11, 64MB DRAM, 256 МБ флеш-памяти, связь через порт USB). Начиная с 2009 года Ford Sync войдет в базовый пакет программного обеспечения всего модельного ряда Ford.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости