Вход

Гибрид непонятного назначения

Корпорация Apple представляет планшетный нетбук iPad

Корпорация Apple представляет планшетный нетбук iPad

Последняя технологическая новинка APPLE – это разросшийся до полноценных экранных габаритов (242,8х189,7х13,4 мм, вес 680 грамм) iPhone с мультисенсорным экраном в 9,7 дюйма (1024×768). Управляет планшетом 1-гигагерцевый процессор Apple A4, включающий графическое ядро и поддержку OpenGL ES. Объем встроенной флэш-памяти составляет 16, 32 или 64 Гб. Время автономной работы от несъемной батареи - 10 часов, в режиме ожидания планшет может находиться до одного месяца.

iPad позволяет заниматься шопингом в магазине iTunes, воспроизводить интернет-ролики в HD-стандарте, ежедневно просматривать электронный формат «Нью-Йорк таймс» и читать е-тома от таких крупных издательств как Penguin, HarperCollins, Simon & Schuster, Macmillan и Hachette Group (в формате ePub, по 15 долларов за полноцветный бестселлер). Новое приложение iBooks позволяет менять гарнитуру и размер шрифта, перелистывать страницы с эффектом реалистичной анимации и оснащено интерфейсом с имитацией книжных полок. Набор офисных приложений iWork включает мастер презентаций Pages, текстовый процессор Keynote и электронную таблицу Numbers.

Для прослушивания музыки тяжеловат, для работы мал и неудобен для просмотра видео-контента - так и хочется водрузить его на подставку для школьных учебников. Возможно, только чтение и развлекательный молодежный Интернет-серфинг получат с появлением iPad новый стандарт мобильной комфортности. Но все-таки, похоже, что на этот раз стремление к универсальности подвело экспертов APPLE.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости