Вход

Гостеприимство в стиле Selva

Новую коллекцию гостиничной мебели для компании Selva разработали архитекторы студии Demetzarch

Новую коллекцию гостиничной мебели для компании Selva разработали архитекторы студии Demetzarch Гуго и Ганспетер Деметцы (Hugo and Hanspeter Demetz)

В 2004 году компания SELVA создала подразделение Selva Hospitality или «Гостеприимство в стиле Selva», которое занимается производством мебели для гостиниц. До этого они оформляли интерьеры отелей только в стилях XVIII-XIX веков. Дела шли столь успешно, что вскоре стало понятно: рамки классики слишком тесны. Так появилось новое направление. Первую коллекцию для Selva Hospitality сделал знаменитый дизайнер Лоренцо Беллини (Lorenzo Bellini). Для создания последней пригласили архитекторов Гуго и Ганспетера Деметцев, сыновей владельца гостиницы Val Gardena в Доломитах (северная Италия). Они оформили интерьер не только отцовского заведения, но и многих других итальянских и австрийских отелей. Основным материалом их коллекции под названием Alpine.Life.Style стала швейцарская каменная сосна Arolla. Растущая на самых высоких склонах Альп она обладает лечебными свойствами: ее аромат нормализует сердечный ритм и улучшает сон.

Также в коллекции используется дерево грецкого ореха. Практически вся мебель сделана вручную, намеренно сохранены следы от сучков на дверцах шкафов и изголовьях кровати. «Тема интерьера - это возвращение к корням, - говорят дизайнеры. - Мы специально перемешали традиционные и современные элементы. Получилась мебель, которая отвечает нашей философии: думай о гостях, но не забывай о хозяине и его корнях».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости